Металлочерепица или мягкая кровля?

Металлочерепица или мягкая кровля?

Технология укладки металлочерепицы позволяет произвести монтаж быстрее ипроще, чем при работе с мягкой кровлей, что поможет сэкономить настоимости укладки от 30 до 50% в пользу первой.

С повышением уровня жизни и расширением ассортимента строительных и отделочных материалов более доступной стала возможность воплотить индивидуальные дизайнерские решения. Кровли с имитацией черепичного покрытия всегда будут смотреться актуально, их внешний вид способен сочетаться с любым стилем. Так как выбор разновидностей достаточно широк, стоит провести небольшой сравнительный анализ наиболее используемых из них. Попробуем сопоставить мягкую кровлю и металлочерепице.

В момент оценки стоимости квадратного метра каждого из материалов стоит учесть, что цена металлочерепицы окажется дешевле, чем стоимость мягкой кровли. Однако, из-за разницы в технологии монтажа, требуется закладывать расходы на покупку сопутствующих элементов, а так же процент отходов покрытия. Поэтому, окончательную оценку стоимости материалов кровли, выполненной из мягкой, либо металлической черепицы, стоит давать после составления полной калькуляции, включающей весь перечень составляющих. Покрытие различных производителей, имеющее одинаковые характеристики, может отличаться ценой, даже при условии одинакового качества. Так, металлочерепица Металл Профиль по стоимости выгодно отличается от зарубежных аналогов.

В определении итоговой цены кровли важно оценить и стоимость работ. Технология укладки металлочерепицы позволяет произвести монтаж быстрее и проще, чем при работе с мягкой кровлей, что поможет сэкономить на стоимости укладки от 30 до 50% в пользу первой. Однако, при наличии ломаных и изогнутых элементов в конструкции крыши, в случае с металлочерепицей потребуется покупка дополнительных элементов и возрастет стоимость монтажа.

И наконец, потребуется купить водосточную систему. Это тоже нужно учесть в момент составления калькуляции.

Теперь сравним эксплуатационные характеристики каждого из рассматриваемых покрытий. Металлочерепица производится из стального листа, защищенного слоями цинка и лакокрасочным покрытием. В зависимости от толщины и материала защитного слоя, срок ее службы варьируется от 15 до 60 лет. Мягкая кровля изготавливается на основе рубероида, линокрома, битума и стеклогидроизола. Продавцы заявляют о том, что можно смело рассчитывать на ее использование сроком до 50 лет, однако производители дают гарантию на это покрытие от 15 до 25 лет.

Таким образом, только объективно оценивая характеристики каждого из рассматриваемых кровельных материалов, можно сделать рациональный выбор.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru