Монтаж отмостки

Монтаж отмостки

Отмостка представляет собой достаточно широкую полосу, выполненную из материалов различных видов. Чаще всего ее ширина находится в промежутке от 0,5 до 1 метра, а для правильного отвода воды, эта конструкция также должна иметь уклон порядка десяти градусов.

Обычно для укладки отмостки используют раствор бетона, но можно использовать и множество других высокопрочных материалов. Чаще всего, при покупке дома у застройщика, данный элемент конструкции отсутствует, и это грозит неблагоприятными последствиями. Смонтировать отмостку необходимо до наступления зимы, а также приобрести новый Ниссан Мурано для более уверенного передвижения, так как вода, попавшая в фундаментальную конструкцию, может замерзнуть.

Классический тип отмостки охватывает периметр всего дома, причем она должна располагаться вплотную к цоколю, ширина такой конструкции составит приблизительно 80 сантиметров, а наклон 5?10 градусов. Этот вид отмостки имеет самую большую ширину, потому что от этого зависит вся надежность конструкции. Следует учесть, что ширина полосы напрямую зависит от выступа крыши дома: отмостка в любом случае должна быть шире его минимум на двадцать сантиметров. Также следует учесть и тип грунта. Бывает грунт, который очень легко сжимается, в таком случае нужна крайне широкая конструкция. Если внизу дома располагается подвальная комната, то рассматриваемый конструкционный элемент нужно дополнительно утеплить при помощи изоляционного материала.

Основанием для отмостки может служить сочетание множества материалов, но самым недорогим является глина высокого качества. Для обозначения границ конструкционного исполнения необходимо установить бордюры из бетона. При укладке верхнего слоя конструкции можно применить бетонный или же цементный компонент, он должен быть монолитным и армированным. Также очень распространено применение в качестве верхнего слоя асфальта или тротуарной плитки.

После укладки верхнего слоя, поверхность конструкции нужно накрыть тканью, изредка смачивая ее водой. Эта процедура оградит бетонную поверхность от высыхания до ее полного затвердения. Если же работы проводятся в сезон дождей, то этот этап можно пропустить, так как дожди сделают эту работу сами. Через неделю отмостка уже будет полностью готова.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru