Тротуарная плитка из Китая, особенности производства

Тротуарная плитка из Китая, особенности производства

Тротуарная плитка – красивый и надежный материал для покрытия тротуаров и прилегающих к зданиям территорий, обладающий исключительными эксплуатационными свойствами. Изготавливается тротуарная плитка двумя способами:

Вибропрессование. В непрерывно вибрирующую пресс-форму заливается бетонная смесь, на которую оказывается давление пуансоном, который также постоянно вибрирует. После уплотнения смеси (давление на нее равняется 30-35 атмосферам) пресс-форма с пуансоном поднимаются, и на поддоне оказывается готовая тротуарная плитка;

Вибролитьё. Смесь заливается в подготовленные формы из пластика, расположенные на вибрирующем столе. Когда утрамбовка смеси завершается, плитке дают отстояться в теплом месте половину суток.

Первый вариант требует серьезных вложений и предполагает значительную автоматизацию процесса. Он используется преимущественно крупными производителями, изготовители же помельче обычно применяют метод вибролитья.

Тротуарная плитка, в особенности китайского производства, предлагаемая многими компаниями, перевозящими грузы из Китая, обладает рядом достоинств (перекрывающих немногочисленные плюсы своего главного конкурента – асфальта). Она:

Безопасна для здоровья и экологична. При нагреве она не выделяет вредных испарений, не препятствует газообмену и питанию растений водой, дренажу вод;

Надежна. В то время как асфальт подвергается коррозии и прочим негативным воздействиям в период весеннего таяния снега или сильного зноя, тротуарная плитка выдерживает все капризы погоды. Срок службы тротуарной плитки составляет порядка 20-25 лет;

Эстетична и хорошо смотрится. Подобно мозаике, из плитки можно выложить узор, рисунок, эмблему или же просто аккуратно её выложить. Благодаря возможности использования различных пигментных красителей в смеси при изготовлении, можно получить различные оттенки для плитки.

Проста в монтаже. Подготовка территории – уже можно начинать выкладывать плитку, строительных навыков для этой процедуры почти не требуется. Если будет поврежден один фрагмент, стоит заменить только его. Нужен доступ к подземным коммуникациям – плитка снимается и после она же возвращается назад;

Цена на тротуарную плитку формируется в первую очередь за счет стоимости компонентов для её изготовления. Добавки, улучшающие качества плитки, делают конечный продукт дороже. Также более высокой ценой отличается плитка сложной формы, особенно с применением красителя. Однако это не значит, что недорогой продукт будет плохим. Напротив, найти качественную и доступную тротуарную плитку несложно, ведь различные изделия из камня, доставка из Китая которых сейчас осуществляется многими предприятиями, отличаются прекрасным соотношением качества и цены. Богатый выбор тротуарной плитки по толщине, форме, окраске и прочим свойствам – позволит оформить территорию так, как это захочется её владельцам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru