Что такое портландцемент

Что такое портландцемент

Портландцемент — это нередко используемый в сфере строительства связывающий элемент, что производится на основе соединения кальция и метакремниевой кислоты. Название свое он получил благодаря английскому острову Портленд, где активно добывают серый камень. Собственно сам цемент никак не является камнем, но в затвердевшей форме напоминает его по техническим параметрам. Готовый к использованию материал предстает в виде темно-зеленого порошка (в чистом виде, без красителей и примесей).

Разберем основные составные компоненты портландцемента. Главными составляющими сухой смеси являются алит и белит — 3СаО? SiO2и 2СаО? SiO2. Они занимают от 68 до 78 процентов готового продукта. Говоря простым языком, конечный продукт это смесь извести, керамической глины и гипса.

Ну а если вас интересуют лучшие дизельные генераторы. Только там есть современные генераторы по разумной цене и с быстрой доставкой.

Для изменения или придачи цементу дополнительных качеств можно применять разнообразные добавочные материалы:

Песок;

Трепел;

Доменная пыль

Боксит.

Все примеси, которые указаны выше, придают цементу дополнительные качества. Увеличивают или уменьшают густоту смеси, изменяют параметры времени застывания, морозостойкости и прочего, в общем, делают конечный продукт крепче.

При добавлении воды данная структура поначалу предстает в виде жидкого материала, а спустя некоторый отрезок времени застывает до твердой и надежной платформы. Приготовление раствора можно выполнять 2-мя способами: сухим и влажным. При 1-ом методе основные составляющие перемешиваются в сухом виде, а при другом в виде водных растворов.

Основные классы, или марки, портландцемента это М400 и М500. Данные аббревиатуры обозначают уровень твердости и прочности конечного продукта: 400 и 500 килограмм на квадратный сантиметр соответственно.

Применяют же портландцемент во множестве строительных и монтажных отраслей. Он это и главная составляющая в приготовлении бетона, и железобетонных комплексов, и элементов внутренних отделок (стяжка, штукатурка). Конечная ниша использования зависит от консистенции и типов примесей. В данном плане цемент делится на дорожный, пластифицированный, сероустойчивый, гидрофобный.

Ценовая политика по такому же принципы исходит из элементного состава товара и типа марки. Соответственно марка М400 дешевле М500, а портландцемент с морозостойкими примесями дороже стандартной сухой смеси.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru