Применение опилкобетона в строительстве дач

Применение опилкобетона в строительстве дач

Бетоном принято называть смесь какого-нибудь наполнителя со связующим. Комбинаций таких было придумано достаточно много. Конечно, самым привычным является бетон – это смесь цемента, воды, гравия и песка. Но помимо него есть еще большое количество самых разнообразных смесей, которые имеют право на то, чтобы называться бетоном. Все они обладают разными качествами. Порой можно повстречать довольно экстравагантные смеси. К примеру, опилкобетон. Уникальность данного состава заключается в том, что опилки в представлении человека является чем-то рассыпчатым, мягким, а бетон – прочным и надежным. Тем не менее, применение опилкобетона в строительстве домов в Тюмени достаточно распространенное явление.

Опилкобетон создается при помощи перемешивания в равном соотношении веса опилок связующего вещества. Им может являться не только цемент, но и глина, а также известь или гипс. Опилки для бетона следует выбирать просеянные и свежие. Просеивание их выполняется при помощи трех сеток. Самая крупная имеет ячейки 20Х20 мм, далее идет 10Х10 и самая маленькая 5Х5 миллиметров. Для производства бетона используют отсев с сеточки в пять миллиметров, куда следует добавить треть стружек и отсев с сеточки в десять миллиметров. Наиболее мягкий бетон можно приобрести путем смешивания опилок, песка и глины. Он называется М5. Самый мощный опилкобетон может называться М25. В его составе будет песок, опилки и цемент в соотношении 3:1:1,5 (песок, опилки, цемент).

Из каждого опилкобетона можно выполнить блоки. Следует помнить, что до того, как добавлять воду, смесь следует хорошо перемешать с помощью бетономешалки. Блоки выполняют в металлических формах, заполняя вставками часть объема. После того как форма будет заполнена ее следует потрясти на вибростоле или просто проштыковать. Извлекать материал из формы можно только тогда, когда он хорошо схватится. А вот монолитный отлив из данного материала выполнять нецелесообразно. В большом количестве данный материал плохо утрамбовывается.

Применение опилкобетона в строительстве дач не ограничивается выполнением мелких строений хозяйственного типа. Блоки М5 можно применять в виде достаточно оригинальной твердой теплоизоляции, блоки М10 и М20 использовать в сооружении одноэтажных строений, а блоки М25 – для строительства двухэтажных зданий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru