Обои на новый лад: жидкий вариант

Обои на новый лад: жидкий вариант

На данный момент в продаже присутствует несколько десятков видов обоев, но среди имеющихся, ярко выделяется не только по своей структуре, но и по внешним параметрам такой вид как жидкие обои. Обо всех нюансах работы с уникальным материалом читайте в статье.

Жидкие обои появились в продаже всего несколько лет назад. В состав материала входит клеевой компонент, красители и натуральные элементы, такие как хлопок и целлюлоза. В магазинах данный материал можно приобрести в двух видах: сухом и жидком. Обои жидкого типа подходят для любого пространства, но в помещениях с высокой влажностью стена, отделанная жидкими обоями, требует дополнительного покрытия тонким слоем лака.

Количество оттенков жидких обоев на современном строительном рынке может поразить даже повидавшего многое дизайнера. Применяя специальные красители, можно создать любой цвет, а при помощи особых добавок ещё и особых эффектов. К примеру, если смешать жидкие обои с волокнами шёлка, то в результате у вас получиться стена напоминающая полотно. Используя разные способы нанесения состава, можно достичь замысловатых рельефов.

Все дизайнеры убеждены, что жидкие обои — настоящее спасение для квартир и домов с неидеально ровными стенами. Они позволяют спрятать любую трещину и шероховатость. Значит, предварительный этап работ будет минимален, а возможно и вообще не понадобится. Точнее вам сможет сказать специалист, когда оценит фронт работ.

Исследования показывают, что жидкие обои иметь большую степень звуко - и теплоизоляции, нежели бумажный вариант. Вдобавок ко всему, они не выделяют вредных веществ и соответствуют всем заявленным нормам пожарной безопасности. Даже при возгорании они не испускают неприятных запахов и дыма.

При работе с такими обоями применяется простой валик либо краскопульт. Конечно же, лучше и интересней на поверхность обои лягут при применении валика. Какого-то индивидуального ухода оби не требуют и появившиеся загрязнения можно удалить пылесосом либо ластиком, но вот мыть стены водой не следует, так как они растворятся. Водяной же пар им не помеха, они его легко впитывают. Если вы захотите нанести их в ванной, то не забудьте покрыть их лаком.

Жидкие обои — очень гибкий по своим свойствам материал, наверное, поэтому он так высоко цениться как в среде дизайнеров, так и обычных граждан. Они позволяют за мгновение кардинально преобразить облик дома.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru