Пробковые полы.

Пробковые полы.

Наряду с натуральными деревянными полами пользуются повышенным спросом и полы из пробки. При изготовлении такого покрытия используют кору пробкового дуба. Для изготовления пластин кору пробкового дуба измельчают, сушат в специальных печах, а затем прессуют с добавлением клея. Визуально такие плиты имеют ячеистую структуру. Готовое полотно нарезают на пластины. Поверх пластин наносят пробковый декоративный шпона с последующей шлифовкой поверхности. Такие пластины называют двухслойными.

При изготовлении трёхслойных пластин под основу приклеивают агломерированную пробковую подложку.

В продажу поступает такое покрытие в виде плит и пластин, обработанное лаком и огнезащитными составами. Лаковое покрытие двухслойное, может быть глянцевым или матовым. Износостойкость лакового покрытия гарантировано в течении пяти лет. По мере необходимости лаковое покрытие легко восстанавливается путём нанесения на очищенную поверхность нового слоя лака. Для восстановления покрытия используют полиуретановый лак.

К преимуществам напольного покрытия из натуральной пробки относят высокую эстетичность, лёгкость, эластичность, долговечность, низкую тепло - и звукопроводность, высокая сопротивляемость к скольжению, антистатичность. Отличается данное покрытие устойчивостью к химическим веществам. По показателям износостойкости такие полы не уступают паркетным, обладают антибактерицидными свойствами. Данный материал водонепроницаем, устойчив к деформации, способен к восстановлению после точечной нагрузки.

Выпускаемое промышленностью покрытие из пробки отличается оригинальностью рисунка и цвета. При изготовлении некоторых видов используют красители, что позволяет расширить ассортимент готовой продукции.

Недостатком полов из пробкового дуба считают низкое сопротивление воздействию солнца, поэтому вам понадобится защита пробкового пола.

Укладывают плиты из пробкового дерева на ровную, не сыпучую, очищенную поверхность. Под такое напольное покрытие прокладывают плёнку из полиэтилена или рулонную подложку из пробки. Монтаж начинают от центра комнаты к стенам. Плиты имеют соединения паз и гребень, что существенно облегчает их укладку. Закрепляют плиты на поверхности специальным клеем. При укладке необходимо обеспечить плотное прилегание стыков плит, обязательно сразу удалять остатки выступившего клея.

Для ухода за данным видом напольного покрытия используют водные растворы с применением специальных моющих средств. Такой вид ухода защищает покрытие, придаёт ему блеск, удаляет все виды загрязнений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru