Глубинные вибраторы

Глубинные вибраторы

Совсем недавно на рынке появился новый строительный материал – самоуплотняющийся бетон. Название этого материала говорит о том, что его использование не предусматривает работы по дополнительной трамбовке смеси. То есть, отпадает необходимость применения вибрационных механизмов. Но у производителей погружных (глубинных) вибраторов нет поводов для беспокойства, новый стройматериал очень дорог. Поэтому спрос на их продукцию еще долго не снизится.

Сегодня торговля предлагает на выбор широкую линейку механизмов для уплотнения бетона. Для того чтобы выбрать погружные вибраторы, соответствующие объемам и особенностям конкретного строительства, нужно учитывать основные параметры, которыми они характеризуются.

Размеры вибратора. Размеры вибратора определяются длиной и диаметром рабочей части, то есть булавы. Ее диаметр прямо связан с производительностью механизма: чем выше его значение, тем больший объем бетона подвергается воздействию в единицу времени. Значения этого параметра варьируются в пределах от 25мм до 100мм.

Длина наконечника выбирается в зависимости от строительных задач, которые вибратор будет выполнять на строительной площадке. Обычно используются вибронаконечники длиной 30см, но они могут достигать длины 20м и даже больше.

Амплитуда колебаний. Она выражается величиной максимального отклонения рабочей части от нейтральной точки. Существует прямая зависимость амплитуды движения вибратора от массы эксцентрика и обратная зависимость к весу всего механизма. Эффективной считается амплитуда – 1мм и выше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru