Общественно-деловой комплекс «Лахта-центр» - великолепное будущее Петербурга

Общественно-деловой комплекс «Лахта-центр» - великолепное будущее Петербурга

«Лахта-центр» - это яркий пример зеленого строительства в Петербурге. Здесь будут созданы обширные общественные пространства, разбиты парки, скверы, аллеи, созданы фонтаны и искусственные водоемы.

Наверняка все жители Петербурга наслышаны о строительстве на периферии мегаполиса нового современного бизнес комплекса «Лахта-центр». По сути – этот комплекс назвать деловым можно лишь наполовину. И если изначально концепция проекта предусматривала заселение основной площади комплекса офисными помещениями и торговыми площадями, то сегодня ситуация в разработке концепции в корне поменялась, и на данный момент проект утвержден с доработкой, в которой предусмотрено строительство спортивных и досуговых объектов, научно-образовательного комплекса, предприятий сферы услуг и общедоступных сервисов.

«Лахта-центр» - это яркий пример зеленого строительства в Петербурге. Здесь будут созданы обширные общественные пространства, разбиты парки, скверы, аллеи, созданы фонтаны и искусственные водоемы, построен новый крытый пешеходный мост и созданы прочие прелести ландшафтного дизайна.

Кстати, Лахта-центр позиционируется как многофункциональный комплекс, предназначенный для работы, жизни и отдыха, и уже совсем скоро многие петербуржцы смогут посетить общегородские массовые мероприятия, которые будут проводиться именно здесь.

Инфраструктурная концепция проекта «Лахта-центр».

Многих жителей Петербурга интересует строительство проекта «Лахта-центр» именно в этом районе, и естественно они задаются вопросом, почему именно Лахта, а не Красногвардейский район, как было запланировано заранее? Все очень просто, во-первых, именно в Лахте, согласно стратегии развития Санкт-Петербурга до 2020 года планируется реконструкция существующей дорожной инфраструктуры и строительство новой транспортной развязки. Во-вторых, площади под застройку в районе Лахты намного больше, ввиду чего проект делового комплекса «Лахта-центр» и дополнился новыми объектами инфраструктуры.

Итак, согласно проектной документации Лахта-центр будет выглядеть как современный комфортабельный мини-город на периферии, где многие петербуржцы найдут для себя занятие по душе. Здесь будут созданы комфортабельные условия для работы, учебы, жизни и отдыха.

Стоит подчеркнуть, что совсем немногие жители Петербурга знают о том, какие именно объекты инфраструктуры предусмотрены строительством, и большинство считает, что «Лахта-центр» - это комплекс лишь для избранных, в частности для группы компании Газпром – а ведь это совсем не так. Деловой общественный комплекса «Лахта-центр» позиционируется как общедоступный, и абсолютно все жители Петербурга смогут пользоваться его объектами, а это :

Общедоступная смотровая площадка;

Панорамный ресторан;

Амфитеатр;

Зал-трансформер;

Планетарий;

Киноцентр;

Развивающий центр для детей;

Спорткомплекс;

Медицинский центр и многое другое.

Стоит ли говорить о том, что Петербург лишь выиграет от воплощения в явь данного проекта? А его окончательный ввод в эксплуатацию, не за горами!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru