Типы и устройство фундаментов

Типы и устройство фундаментов

Для устройства фундаментов используют бетонные блоки, красный кирпич, и другие строительные материалы. Если земля сухая (песчаная), то можно применить силикатный кирпич, и так далее. Подобные материалы должны быть полностью защищены от намокания дождевых вод.

Для фундамента, заложенного на небольшой глубине, используют материалы:

• при крайне сильном пучении – лишь монолитный железобетон (имеется в виду монолитный фундамент);

• при нормальном пучении – монолитный бетон, или например бетонные блоки;

• при сильном пучении используют монолитный железобетон;

• при очень слабом пучении применяют монолитный бетон, уложенные без совмещений друг с другом. Ленточный фундамент обязан образовывать цельную раму с сильной перевязкой.

Ну а здесь вы найдете Погружные и центробежные насосы Ebara и их подробное описание. Только там есть лучшие насосы по разумной цене и с быстрой доставкой.

Типы фундамента

Фундамент являет собой стену и подошва, каковая принимает нагрузку жилья. Ширину фундамента необходимо принимать максимум толщины. Между стенами постройки и фундаментом устанавливают гидроизоляцию, это значимо. Вокруг дома у стен нужно устроить отмостку с небольшим уклоном, для отвода от дома дождевой воды.

Для жилищ из тяжелых материалов, в частности кирпича употребляют обычные ленточные фундаменты.

Наличествуют 3 класса фундаментов: ленточные фундаменты – употребляются в домах с большими стенами и перекрытиями. Помимо этого, если вы собираетесь делать подвал или теплое подполье – то лишь ленточный фундамент. Подобные фундаменты используют при неглубоком заложении и на сухой поверхности. Ленточные фундаменты с блоками, каковые осуществляют функции цоколя.

Столбчатые фундаменты – создают из кирпича, железобетонных столбов. Прекрасно показали себя в пучинистых землях при глубоком промерзании. Помимо этого, они намного дешевле ленточных.

Свайные фундаменты – употребляются в основном в зонах с вечной мерзлотой, и при огромных нагрузках на основание. Встречаются два типа свай: сваи-стоики (которые опираются на твердый фунт), а также попадаются висячие сваи (которые передают нагрузку от помещения на грунт с помощью трения поверхностей свай).

Как правильно выбрать конструкцию фундамента

При сооружении дома утраивают цельный или столбчатый фундамент. Если вы сооружаете щитовое или каркасное жилье, то сгодится столбчатый фундамент, недорогой и результативный для этих разновидностей домов, или столбчатый, который обладает горизонтальной балкой, он в свою очередь чуть-чуть дороже.

.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru