Строим дом из бруса своими руками

Строим дом из бруса своими руками

Любой городской житель наверняка мечтает об уютном собственном загородном домике. Более того, проживая в городской черте сплошь в панельных и монолитных домах, горожане желают, чтобы их маленький домик в деревне был выполнен из экологических материалов, а именно из древесины. Загородная недвижимость даёт особо ценную свободу в виде независимости от коммунальных служб, отсутствия шумных соседей, простора для каждого члена семьи и наслаждение близостью к природе.

Не испытывающие денежных затруднений вполне быстро могут воздвигнуть или приобрести загородную недвижимость с помощью специализированных строительных фирм. А что делать, если хочется сэкономить? Можно, например, попробовать построить дом из бруса своими руками. Задача трудная, но вполне выполнимая.

Во-первых, тут нужно определиться с местом под строительство дома. Далее необходимо заказать проект вашего нового дома. Архитектора лучше всего выбирать по советам друзей, знакомых, и тех, кто был реальным заказчиком у рекомендуемого специалиста.

Вы можете все этапы строительства произвести полностью самостоятельно от проектирования до подбора сантехнического оборудования, либо воспользоваться услугами компании, которая предложит уже готовый утвержденный проект и даже разобранную конструкцию. В таком случае строить деревянный дом из бруса своими руками можно по максимально упрощённой схеме, в которой вы собираете свой дом словно конструктор, используя план действий и маркировку брусьев. Вам даже не понадобится многочисленный специальный инструмент, так как, например, запилы на брусьях уже будут подготовлены.

Преимуществ у такого метода строительства домов много. Это и экономия вашего времени, нервов и сил, и сведение к минимуму рисков ошибиться, и сокращение срока строительства максимум до трёх месяцев. При этом проект представляет из себя концентрацию опыта предыдущего строительства и самых распространённых пожеланий заказчиков, поэтому всё в нём будет продумано – от теплоизоляции до канализационной разводки труб.

Самостоятельное строительство дома с нуля подходит лишь избранным. Необходимо иметь определенные навыки в строительстве зданий или всё же прибегнуть к услугам профессионалов при выполнении ряда работ. Одному воздвигнуть конструкцию можно, но стоит заранее изучать технологию. Учитывайте, что работать придётся методом «раскладки». Раскладка – это предварительный сбор частей конструкции вне возводимого здания, и только после того, как вы убедитесь, что все брусья подходят друг к другу, необходимо разобрать эту часть и собрать повторно уже на нужном месте строящегося дома. Немало времени уйдёт и на вырубку пазов, из-за чего время строительства растянется дополнительно до полугода.

И всё же дом из бруса своими руками имеет ряд незаменимых преимуществ: стоимость строительства сокращается в два раза, работы производятся по устраивающему вас графику и в удобном темпе. Самостоятельно возведённый дом будет полон вашей энергетикой, индивидуальностью, уютом! То есть будет именно таким, каким вы его задумали.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru