Об искусственном камне

Об искусственном камне

Когда мы говорим об облицовочном материале для фасада, то на первый план выходит два его основных достоинства. Это эстетическая привлекательность и практичность, что очевидно. Принимая во внимание то, что материалы используются для отделки наружных стен, мы понимаем необходимость учитывать такие важные их свойства как прочность, морозостойкость, долговечность и утилитарность.

На рынке отделочных материалов есть множество различных видов изделий, поэтому выбирая материал для фасада, мы учитываем все перечисленные выше характеристики и останавливаем свой выбор на камне или кирпиче. Здесь также выбор огромный. Это лицевой кирпич, искусственный и натуральный камень, керамическая или клинкерная плитки.

Если говорить о высокопрочных и декоративных материалах, то здесь безусловными лидерами является природный камень. Однако, в силу того, что камень труднодоступен в плане добычи, обработки, транспортировки, установки и, как следствие всего перечисленного, еще и высокой цены, мы ищем и находим ему достойную, ни в чем не уступающую альтернативу.

Для облицовки фасада можно порекомендовать тот же камень, но ручной формовки, изготовленный на производстве – искусственный камень. Изделия с оригинальной фактурой, формой и расцветкой, по сути, воссоздает различные образцы природного камня. Материал проходит несколько стадий производства, в результате чего он получается по-настоящему уникальным в силу своих декоративных и физических качеств. В совокупности эти характеристики изделий выгодно отличают их от похожих отделочных материалов, таких как лицевой кирпич, керамическая плитка, благодаря входящим в состав ингредиентам.

Таким образом, используя облицовочный камень в отделке фасада, мы реализуем сразу несколько задач: украшаем здание и обеспечиваем защиту его конструкций от не благоприятной окружающей среды, повышаем тепло и звукоизоляцию дома.

Но на этом его назначение не заканчивается. Изделия можно использовать не только для оформления фасада здания, но и для обустройства прилегающей к дому территории. И в этом случае камень выступает не только как декоративное средство, но и как средство защиты. Например, при облицовке ограждений. Накрывочные каменные плиты препятствуют проникновению влаги внутрь столбов и тем самым предотвращают разрушение ограды. При этом ограждение смотрится завершено и красиво. Используют материал и в мощении дорожек и паркингов.

В заключение следует отметить, что этот современный и качественный материал сделает ваш дом не только красивым и комфортным, но и дорогим. Поскольку стоимость дома с облицовкой из камня и интересной архитектурой значительно возрастает на рынке недвижимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru