Изготовление практичного навеса из металлочерепицы

Изготовление практичного навеса из металлочерепицы

Многие владельцы загородной недвижимости делают на своих участках навесы. Это конструкции, имеющие несколько опор, на которых закреплена крыша. В качестве кровельного материала очень часто используется металлочерепица цена которой находится на доступном уровне для всех граждан. Навесы обычно делают одно - и двухскатными. Они замечательно защищают от снега, дождя, ветра и пыли. Металлочерепица имеет небольшой вес, легко режется и достаточно просто укладывается.

Для строительства навеса из металлочерепицы будут нужны следующие инструменты: болгарка с отрезным кругом; электрическая дрель; шуруповерт.

В первую очередь нужно определиться с формой крыши. Необходимо знать, что такой кровельный материал очень плохо гнется. Поэтому предпочтение следует отдавать конструкциям самых простых форм. С участка, на котором будет строиться навес, удаляется вся растительность. Затем копаются ямы и в них устанавливаются опоры. Их следует залить бетоном. Верхние края столбиков соединяются перемычками.

Делается обрешетка. Как правило, ее изготавливают из бруса пропитанного защитой от грибка. В качестве крепежа используют металлические болты. На готовую обрешетку укладывается кровельный материал. Необходимо знать, что угол наклона ската должен быть не менее 15 градусов. Металлочерепицу начинают монтировать от нижнего угла крыши. Все листы укладываются снизу вверх внахлест (от 15 сантиметров) и крепятся к обрешетке оцинкованными шурупами. Во всех крышах самым слабым местом является стык материала на разных скатах. На таких участках поверх листов крепят верхнюю планку ендовы. На этом изготовление навеса из металлочерепицы заканчивается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru