Природные материалы в строительстве

Природные материалы в строительстве

Всем известно, что одной из наиболее больных проблем современности является причина экологии. Прикосновение этой глобальной проблемы и строительство домов. Одним из основных материалов, используемых в возведении домов, является древесина. Ни для кого не секрет, что вырубка лесов имеет негативное влияние на экологические, климатические и экономические характеристики любой страны. Уменьшение числа лесов может повлечь за собой усиления парникового эффекта, понижает различные виды флоры и фауны и имеет несколько очень серьезные последствия.

Изготовление цемента и стали, и других важных строительных материалов, требуется большое количество энергии. Эти энергетические затраты приводят к загрязнению воздуха и промышленным сточным водам.

Ученые согласны с тем, что использование при строительстве возобновляемых природных материалов помогает уменьшить количество отрицательных воздействий на окружающую среду. Есть много естественных строительных материалов, которые могут быть использованы для строительства и реконструкции многих зданий.

1 . Камень. Дом построенный из камня, как правило, получается очень привлекательным и необычным. Кроме внешней привлекательности, также имеются высокие теплоизоляционные свойства. Днем в каменном доме прохладно и тепло ночью. Другие преимущества каменных домов включают прочность и долговечность.

2 . Солома. На самом деле, постройка из соломы, соответствуют современным технологиям, может стоять до ста лет. Многие эксперты считают, наиболее чистой соломой строительный материал. Панели из соломы высоко изолированы и не подвергается атакам паразитов.

3 . Бамбук. Этот материал чаще всего применяется дизайнерами для украшения дома внутри. Но мало кто знает, что из бамбука можно возводить дома. Прочность бамбука не вызывает сомнений, поэтому многие здания в Азии и Южной Америке сделаны из этого возобновляемого материала. Существенным минусом строительства из бамбука является его высокая стоимость.

4 . Дрова. Материал, который люди называют простым словом дерево, является прекрасной альтернативой срубу из дерева. Пилорамы отходы производства могут стать частью цементного раствора. Оригинальное здание является чистым и не очень дорогим.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru