Как выровнять фундамент

Как выровнять фундамент

От того, будет ли каждая из четырех сторон, имеющихся у фундамента, идеально ровной, зависит качество постройки самого здания, поэтому к данному вопросу необходимо отнестись серьезно и добиться идеально ровной поверхности.

Нижняя поверхность фундаментной кладки будет ровной, если на дне котлована или траншеи разместить подушку из песка. Необходимо пытаться достигать одинаковой толщины фундамента по всему его периметру. А если данная плоскость получится с неровностями, исправить в дальнейшем процессе строительства будет сложно.

Для достижения идеально ровных внешних и внутренних поверхностей необходимо серьезно отнестись к изготовлению опалубки. Если данные поверхности получатся существенно неровными, их дальнейшая корректировка является возможной, но при условии повторной установки опалубки и заливания раствором. При незначительных неровностях внешняя сторона обкладывается кирпичом или же фиксируется сеткой-рабицей, а сверху покрывается слоем штукатурки. Внутренние незначительные неровности можно даже не исправлять. Если только климат в Вашем регионе является слишком суровым, для закрытия погрешностей может применяться дополнительная теплоизоляция (пенополистирол или же минеральная вата).

Большие трудности возникают во время выравнивания верхней стороны фундамента, т. к. чаще всего именно она получается неровной, что при соприкосновении с ней стен является недопустимым.

Во-первых, чтобы добиться идеальной ровности поверхности, Вам понадобится водяной уровень. Для возможности разравнивания массы по всей площади, последние цементные растворы необходимо делать чуть жиже.

Если же это не принесло нужного эффекта, верхнюю поверхность фундамента необходимо будет выравнивать. В случае строительства деревянного помещения (в основе которого лежит брус или бревна) ликвидация несущественных перепадов осуществляется при помощи разнообразных по толщине досок, которые предварительно обрабатываются рубанком. Кроме того, возможным представляется и помещение во впадины различных утеплительных материалов, в т. ч. и минеральной ваты.

Когда помещение выполняется из камня, для выравнивания необходимо будет использовать кладочную смесь, располагающуюся над гидроизоляционным покрытием. Если перепад неровностей превышает 100мм, необходимо будет использование опалубки с добавлением цементного раствора.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru