Битумная дорожная эмульсия

Битумная дорожная эмульсия

Дорожная битумная эмульсия является маловязкой однородной жидкостью темно-коричневого оттенка, которую получат с помощью тонкого измельчения материала битума в специальном водном растворе поверхностно-активного вещества (так называемого эмульгатора). За счет небольшой вязкости, этот материал применяют в виде вяжущего или формирующего пленку материала, который обеспечивает в максимальной степени благоприятные условия для обработки покрытий дорог. К неоспоримым положительным качествам битумной дорожной эмульсии следует относить: долговечность, безопасность и экологичность. Она достаточно активно применяется как на бетонных, так и на щебеночных покрытиях, а также на асфальте.

Многие компании при выполнении дорожно-строительных работ используют отличного качества битумные материалы, при этом многие исключительно собственного изготовления. Также в таких компаниях имеется необходимая специальная техника – битумовозы, в которых битумная эмульсия хранится в жидком виде не меньше семи суток.

Во время обработки разнообразных покрытий, растрата битумной дорожной эмульсии может колебаться от 500 г/м2, если говорить об покрытии асфальтом, 1200 г/м2, в случае с обработкой покрытия щебенкой и до 2000 г/м2 во время покрытия асфальтовой крошки.

При выполнении укладки и ремонта дорожного покрытия многие компании применяют битумные материалы своего производства: битумную дорожную эмульсию.

За счет сравнительно небольшой вязкости и отличного размола битумная эмульсия может обеспечивать высокой адгезией и оптимальными условиями для обработки дорожных материалов. Эмульсия является более безопасной при перевозке и применении в сравнении с традиционными вариантами применения битума, не потребует значительных растрат энергии, может использоваться с увлажненным дорожным материалом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru