Модульные здания – характеристики и сферы применения

Модульные здания – характеристики и сферы применения

Модульные здания – это полностью готовые сооружения, состоящие из стандартных блок-контейнеров. Их заводские комплекты включают всё необходимое оборудование. Для внешних и внутренних отделок сооружений применяются различные материалы. Долговечность зданий, их мобильность, расширенная функциональность, возможности для лёгкого монтажа и демонтажа создали им популярность в стройиндустрии. Помимо компонентов в элементах сложных конструкций блок-контейнеры применяются и в виде отдельных сооружений. Это и временное жильё для строителей, и складские помещения, и медпункты, и магазины на селе.

Готовые блок-модули позволяют обходиться без внутренней отделки. Этим самым, они вступают в работу сразу после монтажа. Различные виды комплектования, широкий ряд габаритных размеров увеличивают шансы выбрать блок для требуемой цели. По заявке, производители такого типа сооружений изготовят модель по габаритам, согласованным заказчиком. В случае необходимости на объекте может быть исполнена установка нескольких блок-модулей в комплексе. Надёжность конструкции обеспечивает прочный каркас, комфортность работы или проживания – наличие системы жизнеобеспечения. В качестве серьёзных достоинств модулей-бытовок необходимо назвать их довольно низкую стоимость.

По своему предназначению бытовки подразделяются на: офисные, складские, столовые-кухни, для временного проживания, а также медпункты, санузлы, душевые и прачечные. Модули для офисов комплектуются из металлических блоков-контейнеров. Возможность комплектования блоков даёт возможность для возведения многоэтажных сооружений. Офисы оснащены инженерными коммуникациями, электричеством, системой отопления, санузлами. В них свободно размещается необходимое оборудование, кондиционеры и прочие офисные приборы.

Модульные здания для временного проживания выполняются из металлического и деревянного каркаса. Оба варианта полностью оборудованы коммуникациями: электричеством, отоплением, санузлами. Удобные дверные проемы и окна, заводская отделка помещений делают проживание в них очень уютным.

Склады-бытовки изготавливают из модульных блоков-контейнеров. Сохранность имущества в таких складах-бытовках надёжно обеспечивается прочными металлическими дверями и решётками на окнах. Внутренняя отделка помещения оргалитом или пластиковыми панелями послужит дополнительным гарантом для пожарной безопасности.

Для сооружения бытовок-столовых также подходят стандартные металлические блоки-контейнеры. Площади таких помещений должны обеспечивать достаточное число посадочных мест. Поэтому в них предусматривается дополнительная возможность для демонтажа внутренних перегородок. Бытовки-столовые включают не только обеденную зону, но и блок для приготовления пищи. Он затем получает для комплектности оборудование плит, печей, духовок, водопроводом. Предусмотрено наличие нескольких умывальников и санузел, которые входят в бытовой набор. Модуль столовой – это не только вариант рабочей столовой, располагаемой на стройплощадке, но и возможность сооружения из них загородных кафе. Наличие систем кондиционирования является дополнительным условием комфортабельности обслуживания в таких заведениях.

Вагон-дома предназначаются для рабочих бригад, трудовой процесс которых связан с регулярными передислокациями. К примеру, категории строителей авто и железных дорог, линий электропередачи и т. п. Для обеспечения транспортировки вагона-дома, он, в зависимости от сезона, комплектуется колёсами или полозьями. Предназначение вагонов-домов может быть различным. Помимо непосредственно проживания они могут играть роль для сушки одежды, отдыха смен, разной офисной деятельности. Соответствующим образом комплектуется оснащённость оборудованием.

Модули санитарного назначения служат необходимой атрибутикой современного бытового обустройства и жизнеобеспечения. Медпункты, раздевалки, санузлы, душевые кабины необходимы для людей, как в городе, так и за его пределами. Располагающие необходимыми проемами дверей и окон, электрооборудованием, водоснабжением и отоплением, они могут использоваться по назначению, несмотря на любые капризы погоды.

К модулям санитарно-гигиенического предназначения предъявляются наиболее повышенные требования. В качестве внутренней отделки применяется оргалит или пластик. Небольшие модули для саун и бань внутри могут быть отделаны деревянной вагонкой, пропитанной специальными составами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru