Как без посторонней помощи отремонтировать на окнах откосы?

Как без посторонней помощи отремонтировать на окнах откосы?

Нынешние дома обычно строятся сразу с ПВХ окнами. Жильцы в тех домах, где есть деревянные окна, поставленные строителями еще при советском времени, все чаще меняют такие окна на новые. В новых постройках установкой окон и отделкой откосов занимаются строители-профессионалы. Во время замены окон в домах старой постройки специалисты в основном ограничиваются замером проемов, изготовлением и установкой новых окон. Задачу по ремонту откосов после монтирования новых окон, придется решать самому хозяину. У вас, конечно, есть вариант подыскать специалиста, но все же можно сделать и собственноручно.

Новые окна в основном устанавливают, чтобы утеплить квартиру. Но только окна с хорошей металлопластиковой системой и правильно выполненные откосы могут обеспечить полноценное сохранение тепла. Можно применить пару вариантов, с помощью которых отделываются откосы. В специальных книжках можно найти и прочитать, как отделать сэндвич панелями оконные откосы, как их оштукатурить откосы или отделать гипсокартоном.

Неважно, какой вариант вы подберете, первое, что необходимо сделать, это убрать остатки монтажной пены. Сбить выступы из старой штукатурки. Всю поверхность пены нужно обработать составом для паронепроницаемости, а стены вокруг прогрунтовать. Во время оштукатуривания откосов слои смеси штукатурки необходимо наносить по заранее установленным маячкам, каждый слой должен подсохнуть. Хотя это будет самым дешевым вариантом, но также он и самый долговременный.

Нет ничего еще более неправильного, как возле металлопластиковых окон сооружать откосы из дерева. Эти материалы вовсе не сочетаются. А вот пластиковые панели или гипсокартон вполне подойдут. Эти материалы устанавливаются по одинаковому принципу. К оконной раме по периметру нужно прикрепить П-образный пластиковый профиль, а по наружному краю откоса – закладные элементы. Монтирование вертикальных откосов необходимо проверять отвесом. По большому счету, можно откосы приклеить при помощи монтажной пены, а можно и прикрепить дюбелями. Пространство между стеной и откосами нужно запенить.

Гладкая пластиковая поверхность не нуждается в лишней обработке, гипсокартонную поверхность нужно покрыть краской. Можно использовать и декоративную отделку. Материал для этого следует выбирать, руководствуясь стилем дизайна комнаты. Обычно используют бамбук, камень, мрамор и даже зеркало. Выбирайте сами, как в своей комнате оформить откосы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru