Ремонт в ванной комнате

Ремонт в ванной комнате

Всякий ремонт требует большое количество сил, денежных затрат и терпения. Ванная комната не исключение. Быстрее и дешевле дело пойдет, если будут работать профессионалы. Но мало, просто уметь пользоваться инструментами, нужен еще наставник, который будет заставлять работать руки мастера. Лучше если роль руководителя ляжет на плечи женщины. Будет превосходно, если мужчина в семье все умеет делать сам, представляет, как провести ремонт собственными руками, а не нанимает рабочих. Так быстрее и надежнее. Итак, с чего нужно начать? Конечно же, нужно комнату подготовить к ремонту, убирать все старое, начиная от предметов интерьера и до очистки стен.

Комнату подготовили? замеры стен, потолка и пола сделали? Отправляемся в строительный отдел магазина с составленным списком нужных стройматериалов. Начинать нужно с самого начала: грунтовка и шпатлевка, чтобы выровнять стены, ведра и шпатель. Лучше проконсультироваться с продавцом, он лучше знает, как произвести ремонт. Он сможет подсказать, сколько потребуется шпатлевки. В ванную комнату необходимо покупать влагостойкую шпатлевку. И не забывайте про пол, лучше сделать цементное основание под кафель. Для этого нужен цемент и песок и для утепления пола – керамзит. Ведь этап следующий — цементирование пола. Кафель можно купить сразу, а можно постепенно, когда закончите с цементом и шпатлевкой.

После покупок начинается весьма грязная работа: цементирование и выравнивание пола, утепление пола керамзитом, шпатлевка и грунтовка стен. Сделали пол: керамзитом засыпали, цементом залили — дайте немного времени им просохнуть и начинайте выравнивать стены. Для начала пройдите стены грунтовкой, когда они просохнут можно развести шпатлевку. Толщина слоя будет зависеть от стеновой поверхности и от качества материала. Если стены не очень ровные, слои нужно наносить потолще. Дальше со стен нужно удалить лишнюю шпатлевку, убирать неровности на потолке и стенах. Пришло время грунтовать, перед этим нужно убрать всю пыль. Пол и стены готовы для укладки кафеля

Перед выбором кафеля, не забудьте измерять пол и стены, чтобы правильно рассчитать, сколько понадобится кафеля. Подумайте над цветом, но окончательный выбор сделайте в магазине. Кроме кафеля нужно будет: клей, маячки, уголки. Для пола нужно выбирать более прочный кафель, чем на стены. Для удобства накладывания клея лучше купить зубчатый шпатель, им клей ложится намного ровнее. Начинайте выкладку плитки с пола. Плиточная поверхность покрывается клеем примерно на 80 процентов, чтобы хорошо держалась плитка. Перед началом кладки, смочите стены влажной тряпкой, чтобы к стене лучше прилипал клей. Дальше установите новую сантехнику, заранее поменяв трубы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru