Как не ошибиться в выборе качественной плитки?

Как не ошибиться в выборе качественной плитки?

Как определить качество, и что такое второй сорт? Самым популярным вариант отделки, это плитка из керамики, с своими тонкими свойствами. Ей характерна износостойкость, она гигиенична в использовании, мороза не боится, отталкивает влагу и даже огнеупорная. С помощью плитки можно создать уют и особый интерьер. Для этого её качество должно соответствовать всем вашим надеждам, а все, что нужно, это только качественная плитка, с низким качеством положительного результата получить не удастся.

Существенный в качестве плитки, является её форма и, вид. Плитка высокого качества всегда имеет отличный вид, идеальную поверхность, стандартный размер и равные углы. Если она глазурованная, то должна быть одной фоновой текстуры. Однородная текстура, признак отсутствия микротрещин и ямок на поверхности плитки. Если вы заметили хоть один признак плохого качества, не покупайте. От установленного стандарта допускается отклонение, плюс, минус 5 миллиметров, но не больше, чем полтора сантиметров. Чем качественнее её текстура, тем меньше изъянов. Но если все же есть какие-то отклонения толщины, их можно исправить путём обтачивания лишних миллиметров толщины или накладкой большего объёма раствора, в случае недостатка её толщины.

Кафель, как и любая другая продукция, имеет несколько сортов. Чтоб узнать его, необходимо найти на упаковке соответствующую надпись ГОСТа. Обычно ГОСТом допускается 5% брака на 100 плиток. А вот второй сорт допускает 25% и более изъянов от общего количества упаковки. Вторым сортом может быть плитка с кривой поверхностью, от этого избавиться, никак не получится. Чтоб определить её ровную поверхность, необходимо взять две плитки и приложить их друг к другу лицевой частью. Если определяется её покачивание тогда, она кривая.

Чтоб сделать правильный выбор качества следует, обратите внимание на калибр изделия. Он указывается на поверхности самой упаковки. Второй сорт плитки имеет отклонения в размере, с таким материалом и работать сложно и положительного результата не добиться. Чтоб вам не расстраиваться, когда обнаружите плохое качество плитки, необходимо, прежде, чем сделать покупку покупая прочесть на упаковке все надписи сверить все цифры с упаковки и её содержимым. Ее тон, цвет, размер должен совпадать с указаниями в надписи. Смотреть нужно внимательно, потому что когда будет осуществлён её монтаж исправить всё, будет значительно труднее. Будьте бдительны, когда вам предлагают аукционный товар.

Сегодня, чтоб реализовать брак, в супермаркетах предлагается товар по аукционной цене. Не поддавайтесь на такие штучки. Так, как обычно, под акцию попадает именно второй сорт.

Сэкономив, средства на качестве, потратишься на переделывании работы. Помните, чудес не бывает.

.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru