Чем деревянная кровля лучше керамической?

Чем деревянная кровля лучше керамической?

У деревянной кровли, или как ее еще часто называют, дранки, многовековая история. Самое удивительное то, что кровля из дерева ценится намного больше керамической. Это благодаря ее долговечности, экологичности и безупречности. Цивилизация в наше время развивается стремительными темпами, появляются новые технологии и материалы, но все-таки то, что дано природой, и в 21 веке остается самым лучшим. Это касается и дранки. Ее производство началось еще в 15 веке и технология ее изготовления практически не изменилась. На сегодняшний день этот вид кровли остается лучшим решением.

Дранка бывает пиленая и колотая. Колотую дранку делают так: от дерева откалывают дощечки и пластинки шириной примерно от 6 до 30 см. При этом не нарушается внутренняя структура самого дерева, соответственно не изменяется сопротивляемость дерева внешней среде. Для дранки используют сосну, кедр, бук. Лучшим вариантом среди всех видов дерева является лиственница. Она совершенно не поддается гниению, ее не едят жуки, и устойчива к плохим погодным условиям. Лиственница единственная имеет совершенное сочетание прочности, долговечности и твердости.

Ну а приобрести шикарное офисное кресло интернет магазин на сайте поможет вам по разумной цене. Только там вы найдете качественные кресла для офисов с быстрой доставкой.

Согласно наблюдениям, чем суровее условия, в которых росло дерево, тем лучше, качественней и надежней будет деревянная кровля. Дранка защищает дом от любых неблагоприятных погодных условий. Такая кровля не боится ни снега, ни дождя, ни ветра. Дощечки для нее укладывают внахлест, внешне это похоже на рыбью чешую. Во время дождя они намокают, потом набухают и делаются при этом очень плотными. После такой влажной обработки «чешуйки» закрывают собой все просветы и очень надежно защищают помещение от попадания влаги извне. Когда дождь прекращается, «чешуйки» полностью высыхают, после этого изгибаются и поднимаются своеобразным парусом, создавая прекрасную вентиляцию.

Все очень просто. А еще учитывая тот момент, что дранка из лиственницы служит более чем сто лет, люди будут только завидовать тем, у кого будет стоять такая кровля. Дранка легко ремонтируется и кладется, и не нуждается в особом уходе.

Так как дранка хорошо вентилирует помещение, при сильной жаре внутри дома с такой деревянной кровлей будет прохладно, а при морозе очень тепло и комфортно. Укладка колотой дранки делается при соблюдении угла 23 градуса. Использовать гвозди следует только медные. Можно прибивать и стальными, но где-то через 15-20 лет придется их менять, потому что они покроются ржавчиной. Только гвозди из меди способны прослужить столько, сколько и сама деревянная дранка.

.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru