Обшивка помещения плитами ПВХ

Обшивка помещения плитами ПВХ

Сегодня для обшивки собственного помещения владельцы используют совершенно разные материалы. Но чаще всего в интерьере квартиры встречается вагонка, которая сделана из ПВХ панелей. Это обусловлено тем, что этот материал изначально готов к своему применению. Кроме этого она довольно гармонично смотрится в конечном результате и не требует каких-либо особых специальных навыков при монтаже. Стоит отметить, что данный вид материала может быть изготовлен как из пластика, так и из дерева. Но, несмотря на различия в производстве, установка его проходит по одинаковым этапам. Что касается способов то их на сегодняшний день довольно большое количество, но чаще всего применяют монтаж при помощи брусков или без них.

Чтобы установить панели ПВХ с использованием деревянных брусков необходимо первым делом нанести отметки, где они будет располагаться будущая конструкция. Желательно чтобы между брусками сохранялось расстояние в полметра. Именно такой зазор позволит обеспечить нормальную циркуляцию воздуха. Также при создании конструкции необходимо тщательно отмерять уровень и выставить отвесные маячки. Устанавливать бруски нужно в каждой точке, где в дальнейшем будет прикреплен отделочный профиль. Кроме этого они должны располагаться вдоль периметра оконных и дверных проемов. Хотя если для вас все это слишком сложно, то вы можете ремонт квартир под ключ, где квалифицированные строители сделают за вас всю работу за разумную плату.

При обшивке стен без установки брусков вагонка должна быть прикреплена к стене при помощи клея или шурупов. Стоит отметить, что в этом процессе креплению подвергается каждая установленная панель ПВХ. В случае образования щелей нужно использовать силикон для их ликвидации. Также очень важно для этого метода чтобы поверхность стен имела ровное и сухое основание.

После того как способ обшивки выбран можно приступать непосредственно к проведению работ. Первым делом необходимо нарезать используемый материал и проверить прямоту угла. Если выполняется обшивка с дополнительными брусками вагонку стоит крепить при помощи шурупов. Что касается этого элемента, то он должен иметь плоскую шляпку и диаметр не больше пяти сантиметров. После того как установлены все направляющие профили, плитка ПВХ поочередно вставляется в отведенное для нее отверстие. Продолжаться такая процедура должна до тех пор, пока все помещение не будет обшито данным материалом. В случае приклеивания желательно отдать предпочтение клею с густой консистенцией.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru