Монтаж мансардных окон.

Монтаж мансардных окон.

Мансардные окна сегодня пользуются сегодня огромной популярностью, так как обустройство второго этажа мансарды в строительстве очень популярно. Такие окна позволяют выдерживать те же нагрузки, что и сама крыша здания и очень часто подвергаются воздействию различных факторов.

Одними из лучших считаются окна fakro и Велюкс, где Факро предлагаются в широчайшем ассортименте, рамы которых изготовлены как из пластика, так и из дерева. По конструкции они бывают среднеповоротные, с комбинированной системой открывания, с приподнятой осью, окно балкон, а также окна различных конфигураций по индивидуальному заказу. Внешнее стекло во всех моделях окон полностью закалённое, что гарантирует надёжную защиту от попадания града, веток и снега. В верхней части коробки окна расположен специальный вентиляционный клапан. Кроме того, в некоторых моделях окна fakro имеют специальное самоочищающаяся стекло, которое позволяет полностью разложить органические соединения.

Для повышения теплосберегающих функций и устранения мостиков холода применяется специальная тёплая дистанционная рамка. Монтаж мансардных окон velux универсален он позволяет устанавливать окна, как на обрешётке, так и на стропилах.

Все варианты имеют разные глубины посадки в кровле, что позволяет осуществить наиболее эффективную теплоизоляцию. Наиболее оптимальная высота установки окон считается от 90 до 110 см от уровня пола до самой крайней границы окна. Расстояние от пола до верха окна должно строго соблюдаться и должно быть не менее 220 см.

Для установки окон в первую очередь необходимо осуществить тщательную подгонку стропил. Форма откосов должна быть обязательно открытого типа. При монтаже обязательно учитывается шаг стропил. Вокруг обязательно устанавливаются специальные гидро, паро и теплоизоляционные контуры.

Обязательно осуществляется монтаж на расстоянии не менее 500 мм от препятствий, таких как каминные и вентиляционные трубы, ендовы и др. Обязательно предусматриваются снегозадержатели, которые позволяют защитить от полного засыпания снегом.

Монтаж мансардных окон velux учитывает также отделку откосов специальными гидроизоляционными материалами. Установка осуществляется на крышах зданий, крыши которых имеют угол наклона не менее 15-20%. При установке на обрешётку применяется специальная система креплений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru