Как утеплить пол

Как утеплить пол

Любой человек заботится о своем благополучии и здоровье своих детей. По этой причине не вызывает удивления желание каждого сделать сою квартиру или дом без сквозняков, теплой, безопасной для здоровья и уютной. Это относится в первую очередь к холодному времени года, по тому, что простуда может возникнуть от самого меленького переохлаждения.

Существует множество способов утеплить полы, неплохо себя зарекомендовал такой утеплитель для пола, как пенопласт. Такой материал удобен в использовании, недорогой, безопасен для здоровья. Кроме того он доступен по тому и популярен.

Пенопласт может создать барьер для звука, и, находясь на первом этаже, не станет слышно, как топают, или передвигают стул на втором. К тому же положительным качеством пенопласта является простой монтаж. Для того чтобы полы утеплить пенопластом нужно придерживается необходимой технологии. Простейший способ утепления полов, состоит в укладке пенопластовых плит на цементную стяжку или плиты перекрытия, защищенные слоем гидроизоляции слоем до 50 миллиметров толщиной. Желательно пенопласт приклеить к поверхности особым раствором. Все швы необходимо хорошо герметизировать. После того как будет уложен пенопласт можно его покрыть плитами ДСП, или устроить стяжку не меньше 6 сантиметров толщиной. После этого можно укладывать напольное покрытие на свой вкус: ковролин, линолеум, паркет, ламинат и д. р.

В результате пол устроенный по этой технологии будет содержать в себе четыре слоя строительных материалов:

Основа.

Гидроизоляционный слой. Оптимально применять полиэтилен, по той причине, что она может хорошо защитить поверхность стен там, где с ними будет, соприкасается пенопласт.

Пенопласт.

Песчано-цементная стяжка.

Пол станет немного выше, но термоизоляция стоит того вы в первую зиму заметите результат.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru