Металлочерепица – наилучший выбор для кровли

Металлочерепица – наилучший выбор для кровли

Люди во все времена старались обеспечить надежную крышу над головой, которая бы прослужила долгие годы, сохраняя жилище от самых разных проявлений погоды. Вспомним, как много поговорок, в которых это нашло свое отражение. Скажем, "иметь надежную крышу над головой" – это выражение всегда означало быть уверенным в завтрашнем дне и защищенным.

Однако, помимо защитной функции, крышам отведена еще одна роль причем, не менее важная - стать в архитектурном облике строения настоящей доминантой. Так уж исторически сложилось, что именно крыша, в первую очередь, определяет облик того или иного населенного пункта и даже целого региона, параллельно обозначая еще и временную принадлежность различных зданий (то есть эпоху их строительства).

Базируясь на архитектурных стилях, климатических условиях и имеющихся в конкретном регионе строительных материалов, крыши строили самых различных типов и форм, которые отличались как по окраске, так и по конфигурациям. То есть или плоские, или скатные, либо же с мансардой или чердаком, или это были крыши, укрытые соломой, шифером, или древесиной, черепицей и металлом, черепицей, или же с разными вариантами кровельных элементов. Как бы там ни было, но во все времена строительству кровли на домах всегда уделяли особое внимание, одновременно не уставая совершенствоваться в их конструкциях, технологиях устройства и применяя новейшие материалы.

Говоря о современных крышах, можно утверждать, что это, в первую очередь, новые технические решения, которые позволяют сделать более технологичным и долговечным устройство крыш. Это – и новые, причем более совершенные, материалы, как для наружного видимого слоя, так и для внутренних слоев. Речь и о таком материале для кровли, как металлочерепица. И, в конце концов, современные крыши это и новые формы, декоративные элементы и цветовые решения. Смело можно утверждать, что нынешний уровень развития науки и техники дает возможность выполнять имитацию любых исторических крыш и воплощать в жизнь самые разные фантазии современных архитекторов.

Кстати, о металлочерепице. Этот материал входит сегодня в когорту самых массовых материалов для скатных кровель в России. Как утверждают специалисты, объём рынка металлочерепицы находится в пределах 60-100 миллионов квадратных метров ежегодно. Рынок этот создавался, начиная с середины 90-х, благодаря усилиям финских поставщиков совместно с усилиями их торговых представителей в РФ. И сегодня почти вся металлочерепица в стране – российского производства. Ее производят предприятия, которые оснащены наисовременнейшим оборудованием по профилированию металлочерепицы. Между прочим, качество профилирования чаще превосходит, а не уступает качеству профилирования на предприятиях Финляндии и Швеции. Кстати, важнейшим признаком качественной металлочерепицы является маркировка. Без нее у письменных гарантий нет никакой юридической силы, поскольку в суде, в случае претензий, доказать невозможно будет, что металлочерепицу произвели именно на том предприятии, что указаноа в гарантийном талоне.

Поскольку крыша остается важнейшим элементом конструкции любого строения, обеспечивающим защиту от разных воздействий и в большинстве своем определяющим внешний облик дома, строители и архитекторы и строители стараются особое внимание уделять и проектированию кровли, и ее монтажу. И все же при строительстве конкретной крыши часто возникают трудности. Ведь сегодня людям, не являющимся специалистом в этой сфере, сложно сориентироваться среди многообразия современных кровельных материалов. Все вопросы решают быстро и оперативно специалисты, имеющие многолетний опыт работы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru