Клееный брус

Клееный брус

Современный загородный дом в корне отличается от своего предшественника. Если раньше, жители городов приходили, если не в ужас, то хотя бы в недоумение от одной только мысли о том, что душ находится на улице, а отапливается дом дровами и углем, то сегодня частный дом в вопросе удобств ничем не уступает квартире. При этом он еще и имеет немало преимуществ перед квартирой. Взять хотя бы практически полную независимость от коммунальных предприятий города (собственная скважина, автономная система отопления и подачи горячей воды и прочее).Возможно, именно поэтому все больше горожан своим квартирам в многоэтажных домах предпочитают частные дома.

Самым популярным материалом для строительства загородного дома является клееный брус, что вовсе неудивительно, ведь имея такое количество преимуществ, он просто не мог остаться «незамеченным».Клееный брус – это революционный строительный материал, состоящий из нескольких склеенных между собой досок. Для его изготовления в большинстве случаев используется древесина сосны и ели, и иногда – лиственницы и кедра. Перед склеиванием доски, которые также называются ламели, просушиваются до оптимального содержания влаги (8-12%), что позволяет получить очень качественный, не подверженный деформации брус. Построенные из клееного бруса дома «не ведет», как это бывает с домами из других строительных материалов. Прочность клееного бруса достигается за счет использования специальной технологии склеивания досок, точнее сказать, их размещения друг относительно друга. В виду того, что древесные волокна каждой ламели направлены в противоположные стороны, брус в итоге получается очень прочным и долговечным. Средний гарантийный срок службы этого материала равен 50 годам.

Строительство домов из бруса, благодаря уникальной системе замковых соединений, проводится очень быстро. Опытная бригада строителей способна возвести такой дом за считанные дни. Клееный брус, как и деревянный сруб, материал «дышащий». Именно это уникальное свойство обеспечивает поддержание оптимального микроклимата в доме, не зависимо от времени года. Также следует отметить и такие эксплуатационные характеристики клееного бруса, как шумо - и теплоизоляция, которые обусловлены свойствами древесины и клеевого состава.

Одним из главных преимуществ этого строительного материал перед другими является эстетическая красота и совершенность. В отличии от кирпича, и других строительных материалов, клееный брус не требует обработки и проведения отделочных работ по косметическому ремонту. Такое число преимуществ, безусловно, автоматически снимает все вопросы о причинах популярности клееного бруса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru