Свойства объемной георешетки

Свойства объемной георешетки

Объемная георешетка представляет гибкую конструкцию, состоящую из ячеек. Она относится к классу - геосинтетические материалы, которые широко применяются для армирования грунтов, в транспортном и гидротехническом строительстве, благоустройстве территорий и т. д. Основное направление использования георешетки - армирование различных систем.

Георешётки изготавливают различных размеров, для этого в процессе производства задают необходимые геометрические параметры будущей конструкции и получают объемную решетку требуемого размера. Ячейки решётки образуются в результате скрепления в шахматном порядке полимерных лент с помощью прочной ультразвуковой или термической сварки. В готовом, сложенном виде объемная георешетка образует компактный модуль, который легко хранить и перевозить. В ходе строительных работ модуль растягивают и решетка становиться объёмной конструкцией, ячейки которой заполняют щебнем, камнем, песком или другим наполнителем. При этом происходит перераспределение нагрузки в ходе эксплуатации конструкции, повышается её прочность и срок службы.

Свойства объемной георешетки.

Объемные георешетки изготавливают из прочного полиэтилена, имеющего стабильный молекулярный состав, поэтому георешетки не взаимодействуют с агрессивными веществами. Они устойчивы к действию ультрафиолетовых лучей, этому способствует добавление в состав сырья такого компонента, как сажа, которая не реагирует на данное излучение, а также быстрое заполнение в ходе проведения строительных работ ячеек наполнителем.

Объемная георешетка может иметь перфорированные стенки ячеек. Использование такой георешетки позволяет усилить основание даже в случае недостаточно прочного грунтового основания. Создается прочное взаимодействие между насыпным материалом и ячейкой. Благодаря наличию перфорации объемная георешетка не задерживает влагу, а равномерно распределяет её по всей площади конструкции, обеспечивая выполнение функции дренажа.

На укрепление конструкции влияет образование травяного покрова естественного или искусственного. Корни растений, проникая через отверстия перфорированной георешетки, придают дополнительную устойчивость конструкции и делают ее менее заметной. Объемная георешетка с неперфорированными ячейками, как правило, имеет текстурированную поверхность, которая способствует возникновению трения между стенками ячейки и такими наполнителями, как песок, бетонные смеси.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru