Маятниковые двери, автоматические раздвижные двери, распашные двери – визитная карточка вашего дома, офиса

Маятниковые двери, автоматические раздвижные двери, распашные двери – визитная карточка вашего дома, офиса

Неотъемлемой частью каждого здания, несмотря на его назначение, является входная дверь, ведь именно здесь проходят холодные или горячие потоки воздуха, входят и выходят люди. Также дверь обеспечивает защиту внутреннего помещению в нерабочее время. Кроме этого, входные двери играют очень важную эстетическую роль, они задают стилистику здания в целом.

В проходных конструкциях чаще всего применяются 3 типа дверей, каждая из которых имеет определённые плюсы:распашные двери; автоматические двери; маятниковые двери.

Рассмотрим подробнее каждый тип. Первый. Распашные двери. Распашные двери появились довольно-таки давно, и они до сих пор пользуются неповторимой популярностью. У таких дверей самое большое тепло сбережение, довольно низкая стоимость и значительной срок службы. Им не нужны электроприводы или других механизмы, они прочные к повреждениям и ударам, легко моются и совсем не боятся атмосферных дискомфортов.

Безусловно, есть значительный минус, ограничивающий распространение этих дверей в различных функциональных группах – открываются эти двери только лишь в одну сторону, это крайне неудобно, в первую очередь для проходящих посетителей с вещами. Ко всему этому, распашные двери очень узкие для крупных тележек и корзин, а если постараться увеличить их, то это приводит к снижению удобств пользования. Второй. Автоматические двери. Проходные двери этого типа весьма популярны и занимают основное положение в таких зданиях, как бизнес центры, аэропорты и вокзалы, торгово-развлекательные центры, гостиницы. В первую очередь эти двери востребованы ввиду удобства для посетителей, ведь им не нужно самостоятельно закрывать или открывать их, если руки заняты покупками либо багажом. К тому же существует несколько десятков видов автоматических дверей, каждый из которых используется в различных ситуациях:карусельные – практически всегда их ставят в гостиницах, эти двери хорошо удерживают тепло в здании; автоматические раздвижные двери – в супермаркетах или на вокзалах, поскольку именно эти двери имеют очень большую ширину прохода; радиусные двери используются в бизнес центрах, из-за их стильного внешнего вида.

Третий. Маятниковые двери. Эти двери используются в надземных или подземных переходах, при входе в метро, между кухней ресторана, залом или на входе в складские помещения гипермаркетов, монтируются входные маятниковые двери. Это безупречный вариант для территорий, где проходят колоссальные толпы людей, или катят большие груженные тележки. Ещё один плюс маятниковых дверей заключается в том, что они могут открываться в любую сторону, весьма прочны и результативно удерживают тепло. Несложная конструкция позволяет весьма увесистым дверям служить много лет, требуя малого ухода. Изготавливаться эти двери могут из стекла или пластика, дерева или металла – в зависимости от назначения для использования. На выезде из складов или любых складских помещений, где непрерывно проезжают рабочие грузовые машины, можно повстречать прорезиненные маятниковые двери, которые открываются при ударе об них машины. Это существенно сберегает время, а также позволяет не содержать сотрудника, ответственного за постоянную работу входных дверей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru