Покрытие для деревянных подоконников

Покрытие для деревянных подоконников

Заменяя оконный блок, все мы стремимся поставить надежную и качественную конструкцию. Никто не желает отдавать свои кровные денежки за плохую работу. Только многие почему-то покупают дорогущий стеклопакет, а на фурнитуре предпочитают экономить. Допустим, зачем большая часть клиентов берет пластиковый образ подоконника? Ведь это совсем не качественный и не прочный вариант, который плохо зарекомендовал себя за период эксплуатации. Нужно отметить, что любая зацепка или затирка сразу же будет видна на полотне. При этом, если вы поставите на него тяжелый предмет, то будьте готовы к трещине по всей поверхности.

Наилучшим вариантом считается деревянный подоконник, которому будут по плечу любые нагрузки. Нужно лишь подобрать нужный состав для обработки поверхности, тогда ваша покупка станет радовать глаз очень долго. Подоконники из дерева подходят почти ко всему, из-за своей универсальности и привлекают покупателей. Не забываем, что покрытие дерева должно быть хорошим и довольно дорогим, чтобы влага, солнце и механические воздействия ему были ни по чем.

Для того, чтобы защитить подоконник используют различные средства, цена которых сильно колеблется между собой. Некоторые по старинке наносят на полотно красочные материалы, что позволяют подобрать подоконник в тон интерьеру. Только вот повторное покрытие может потребовать слишком много физических затрат. Хотя, финансовых окажется не меньше.

Гораздо проще наносить лак, который может быть на любой основе. При этом есть варианты экологически чистых образцов, что позволяет не портить свое здоровье. Ведь и без этого нас окружает слишком много химических соединений.

Главное запомнить, что все работы с подоконником производят до его установки. То есть, вы расчистили место, подогнали полотно по размеру, сделали в нем наметочные отверстия для закрепления. Теперь нужно снять его обратно, чтобы произвести подготовительные работы с самим подоконником. То есть, покраска, грунтовка и сушка проводят перед установкой. Подождите сутки, а лучше двое, после того, как произвели покраску полотна. Лишь убедившись в том, что перед вами уже готовый образец, можете приступать к закреплению. Будьте осторожны, если не хотите маскировать сколы или зацепки уже на установленном варианте.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru