Выбираем материал для возведения стен: кирпич, газобетон, пенобетон

Выбираем материал для возведения стен: кирпич, газобетон, пенобетон

Строительные технологии стремительно совершенствуются, появляются новые материалы, существенно превосходящие давно известные. У каждого из них свои свойства и особенности применения, которые необходимо учитывать в строительстве. Главное, это принцип однородности, то есть все стены должны быть построены из одного материала и опираться на однородный фундамент.

Самый известный строительный материал – кирпич. Легкий и прочный, он к тому же является экологически чистым продуктом. Здания из кирпича долговечны и прочны. С помощью этого материала создают различные декоративные элементы, стены сложных конфигураций. К недостаткам кирпича можно отнести свойство данного материала впитывать влагу, что приводит к появлению сырости. Чтобы этого не происходило, стены делают достаточно толстыми, а это приводит к возрастанию затрат. Теплоемкость кирпича – его достоинство и недостаток: если помещение долго не обогревали, прогреть в дальнейшем его будет трудно.

Газобетон и пенобетон относятся к категории пористых бетонов. У них похожая структура: равномерное расположение пор. Это улучшает технические свойства данных материалов. Газобетон и пенобетон весят немного, поэтому относятся к категории легких материалов.

Газобетон изготавливают промышленным способом, а пенобетон и пеноблоки – на строительной площадке малыми партиями путем наполнения раствора цемента специальной пеной. В состав пеноматериалов входят экологически чистые ингредиенты. Пенобетон применяют в возведении несущих стен двух - и трехэтажных домов. Блоки, имеющие невысокую плотность, служат для утепления стен.

Газобетон используется для строительства коттеджей, монолитно-каркасных домов, двух - и трехэтажных зданий. Этот материал, как и газосиликат, является искусственным, экологически чистым, он имеет хорошую тепло - и звукоизоляцию. Газобетон – легкий и прочный продукт, как и кирпич, обладающий отличными теплозащитными свойствами. Здания из газобетона не дают усадки. Область применения газобетона зависит от его плотности: материал с невысокой плотностью служит для утепления стен, для строительства двух - и трехэтажных зданий используются блоки с плотностью 400-500 кг/куб. м, для высоких строений – блоки с высокой плотностью.

Здания из газобетона не требуют слишком глубокого фундамента, что позволит сэкономить. Также нет необходимости в наеме высококвалифицированных специалистов. Стены из газобетона возводят быстрее, чем аналогичные из кирпича.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru