"Что такое гидроизоляция полов?"

"Что такое гидроизоляция полов?"

Гидроизоляция полов проводится в зависимости от месторасположения объекта, наличия грунтовых вод, этажа, а также от материала, из которого сделаны полы. Древесина больше всего подвержена процессу гниения и поэтому даже небольшое количество влаги, которое попадет на поверхность, может деформировать деревянные полы, поэтому гидроизоляция деревянных полов является обязательной. Те места, в которых пол примыкает к стенам или же к другим строительным конструкциям, которые возвышаются над полами, гидроизоляция продолжается на высоте тридцать сантиметров над уровнем пола. Если гидроизоляция полов проведена правильно в городских квартирах, то это защитит вас от неприятностей от соседей снизу. Вода, которая возможно скопится на полу не проникнет к соседям снизу.

Гидроизоляция полов – это комплекс работ, которые предназначены для того чтобы защитить бетонные и деревянные полы от разрушительного действия влаги. Если отсутствует гидроизоляция пола, то бетонные полы постепенно разрушатся, а деревянные подвергнутся гниению.

В новостроящихся домах гидроизоляцию полов осуществляют обычно подрядные организации, но перед новосельем следует проверить, правильно ли она сделана.

При проведении капитального ремонта в старых квартирах, гидроизоляция полов полностью входит в комплекс всех выполняемых работ. Например, укладку плитки осуществляют только после выравнивания полов, обустройства гидроизоляции пола и выполнения стяжки.

Гидроизоляция полов в ванных комнатах и в санузлах выполняется немного по-другому. Дело в том, что полы в таких помещениях на порядок ниже остальных комнат, за счет этого квартира защищена от пролива воды их ванной или санузла. Для того чтобы дополнительно защититься от пролива воды, в таких помещениях предусмотрены аварийные сливы, а также дверные пороги, а сам пол имеет наклон к аварийному сливу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru