Производство входных дверей

Производство входных дверей

Чтобы правильно выбрать надежную и долговечную входную дверь и приобрести ее по подходящей цене, необходимо изначально хотя бы вкратце узнать о процессе ее производства. Помимо серьезного внешнего вида, сразу формирующего мнение о хозяине, дверь должна стать надежным защитником Вашего жилища, т. е. она должна быть долговечной и взломоустойчивой. Именно поэтому самыми распространенными являются двери из стали, поскольку с ними некому сравниться по вышеперечисленным свойствам.

По типу конструкции входные двери подразделяют на простые и усиленные. В основе конструкции любого типа лежит каркас, на который наваривают металлические листы. Таким образом, формируется полая дверь, а затем пространство внутри заполняют специальными материалами, обладающими звуко - и теплоизоляционными свойствами.

Для производства каркаса применяют одну из двух технологий: профильную или трубно-угольную. Причем первую используют гораздо чаще, поскольку во время сварки труб (трубно-угольный метод) может быть нарушена строгая геометрия двери, что приведет в будущем к серьезным последствиям. А другой вариант предполагает изготовление входной двери из стальных профилей, выгибаемых на специальных станках; затем профили соединяются при помощи точечной сварки.

Но перед непосредственным производством двери сооружают дверную коробку. Для этого чаще всего используют профилированные трубы, на них закрепляют ребра жесткости. Затем вырезают так называемый «карман» для будущего замка и укрепляют его специальной металлической пластиной. В одно время с установлением замка вешают дверные петли, а также устанавливают «блокираторы», которые не позволят злоумышленникам снять с петель закрытую входную дверь. Эти элементы являются крайне важными для всей конструкции и заметно сказываются на качестве и сроке эксплуатации двери.

После вышеописанных операций металлическое полотно соединяется с коробкой и монтируется глазок. Кстати, при изготовлении двери на заказ можно позаботиться и о том, чтобы до глазка могли достать самые маленькие члены семьи. Завершающим этапом процесса производства является уплотнение резиной или силиконом мест непосредственного соприкосновения двери и коробки.

Внешняя отделка входных дверей осуществляется специальными защитными красками, которые уберегут конструкцию от коррозийных повреждений.

Будьте внимательны заказывая дверь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru