Гипсокартон и профиль

Гипсокартон и профиль

На данный момент ассортимент отделочных и строительных материалов такой большой, что простому покупателю сложно определиться с выбором оптимального варианта. Сложности заключаются не только в том, что покупатель не знает сферу применения и характеристики определенных материалов, но и в том, что изготовители отделочных и строительных материалов на данный момент столько, что голова может закружиться. Достаточно распространенным современным материалом является гипсокартон, а профиль является неотъемлемой составляющей гипсокартонных систем.

Для начала следует немного поговорить о том, чем является гипсовый картон и где используется. Данный материал собой представляет листы разных размеров, Данные листы состоят из картонной поверхности и гипсового сердечника. У данного материала имеется большое количество преимуществ в сравнении с сухим смесям, такими, как штукатурка для выравнивания поверхностей. Во-первых, это вопрос чистоты при выполнении отделочных работ, во-вторых, скорость установки таких систем будет в значительной степени выше, за счет прохождения больших площадей, в-третьих, это небольшая стоимость гипсокартонных систем. Более того профиль для гипсового картона стоит очень дешево, что позволит сэкономит дополнительные средства на проведение отделки.

При помощи гипсокартонных систем появилась большая возможность для реализации самых разных дизайнерских задумок. Профиль для гипсового картона формирует каркас разнообразных форм, который далее обшивается листами материала. После данной процедуры, выполненную конструкцию можно будет шпатлевать, окрашивать или грунтовать и поклеить обои. При применении в отделочных работах гипсокартонных конструкций, можно устранить многочисленные неровности и дефекты стен, более того, за такими перегородками можно будет спрятать не только недочеты, но и трубы водопровода, канализации, а так же радиаторы отопления.

Данный вариант материала имеет большое количество отрицательных характеристик – это сравнительно большие размеры и хрупкость. Но, принимая во внимание все минусы и плюсы, в конечном итоге преимущества берут верх, над недостатками. Кроме обшивки поверхностей стен, из таких систем выполняют межкомнатные перегородки, а также двухуровневые и одноуровневые подвесные потолки разной степени сложности. Такая связка материалов гипсокартон и профиль, сочетаются уже давно и работают надежно и качественно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru