Готовые проекты домов - для тех, кто привык ценить деньги и время!

Готовые проекты домов - для тех, кто привык ценить деньги и время!

Как же нам в эпоху космических скоростей, Интернета и тотального дефицита времени хочется немного замедлить темп, вернувшись хоть ненадолго к размеренным русским традициям. Наверное, потому сейчас все больше россиян старается перебраться куда-нибудь подальше от города, построив там деревянный дом и живя на свежем воздухе и в чистой экологии, то есть в натуральной среде.

А, если вы уже решили построить деревянный дом, то должны знать, что весь процесс начинается именно с создания его проекта. Большинство компаний имеют уже разработанные проекты домов из дерева на любой вкус и размеры участков. А какой лучше взять проект - готовый или разработать индивидуальный? Давайте же взвесим все за и против.

Обычно строить начинают весной, чтобы успеть спроектировать жилье и построить его до лета, или осенью, когда сроки строительства деревянного дома ограничивает приход зимы. А если приобрести готовый проект домов из дерева, можно немало времени сэкономить на этапах разработки проекта и его утверждении.

Если разработать проект дома по индивидуальному заказу, есть риск того, что проект вам выполнят позже обговариваемых сроков, с теми или иными неточностями, а также с нарушением норм и правил строительства, а это нелегко будет проконтролировать непрофессионалу. Бывают случаи, когда разработанные проекты домов не содержат полной рабочей документации, из-за этого появляются проблемы с оформлением готовых домов, с регистрацией паспорта и проч. А готовые проекты деревянных домов, как правило, предполагают полный пакет рабочих чертежей, наличие паспорта проекта и других документов, которые, если это необходимо, вы можете отдать на экспертизу единовременно.

Наверное, основное преимущество готового проекта дома содержится все же в его относительно низкой стоимости и, что тоже важно, в фиксированной цене проекта. В ходе разработки индивидуальных проектов появляются дополнительные траты времени специалистов, а потому растут и цены на предоставляемые услуги. Заказчик, покупая готовый проект дома из дерева, могут существенно сэкономить на стоимости и оставаться уверенными в предстоящих затратах.

Итак, дом из сруба. Такие дома очень популярны среди россиян, ведь они стоят намного дешевле, чем кирпичные дома. Любая уважающая себя компания постарается о наличии у себя готовых проектов рубленных домов, которые так же профессионально оформлены, как и любой другой строительный проект. Такую конструкцию дома отличает тепло - и звукоизоляция, долговечность, прочность, красота и аккуратность внешнего вида. Кстати, сегодня проекты рубленных домов очень востребованы, и не только для загородного строительств. Многие владельцы земли в черте города строят дома из дерева, стараясь посреди океана суетливой мегаполисной жизни создать некий оазис традиционного уюта. Есть масса проектов одноэтажных и прекрасных проектов рубленного двухэтажного домов.

Но среди россиян не менее популярны и дома из оцилиндрованного бревна. У проектов этих домов есть ряд важных преимуществ. Речь о плавном изменении температуры, одинаковой точной форме стенового материала, о стенах, не требующих отделки, о плотном сопряжении узлов для лучшей теплоизоляции и проч. При этом проекты домов из рубленного бревна целиком соответствуют всем современным требованиям.

Дома из бруса считаются уникальной конструкцией, обладающей практически стопроцентной сейсмо-устойчивостью, выдерживая землетрясения до 9 баллов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru