Материал, без которого не обойтись

Материал, без которого не обойтись

Массовое строительство, которое развернулось в последнее время в нашей стране, требует различных строительных материалов, в том числе и таких простых как щебень. Этот простой материал очень востребован при строительстве, как жилых домов, объектов промышленного назначения, так и дорог нашей необъятной родины.

Видов этого материала множество и смысл их добычи заключается в вывозе каменных глыб из карьера на завод, где происходит их дробление на специальном оборудовании до фракции нужного размера. Самая востребованная горная порода для производства щебня это гранит. Особенность в том, что в его состав входит элементы вулканического происхождения. Материал этот имеет повышенную прочность и может применяться при большом перепаде температур, так характерном для нашего климата.

Порода дробиться на фракции размер элементов, которой может начинаться от писка и заканчиваться 30 см. Фракции с разным размером частиц могут применяться для производства различных работ. Щебень используется для отсыпки дорожек в парках, создание насыпей железных дорог, можно щебень гранитный купить и использовать при строительстве таких внушительных объектов как платины, а мелким можно посыпать улицы города, спасая его от гололеда. Щебень используют для добавления в бетонную смесь, при этом к качеству щебня предъявляться некоторые требования. Основной характеристикой для щебня при таком использовании, является плотность заполнения, чем она выше, тем меньше расходуется самой цементной смеси. Свойства гранитного щебня таковы, что он может применяться для строительства помещений с повышенной влажностью и в местах с большим перепадом температур на объектах требующих повышенной прочности конструкции. Существуют и другие виды щебня, например, произведенного из строительных отходов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru