Сколько стоит комфорт? Теплый водяной пол или радиаторное отопление.

Сколько стоит комфорт? Теплый водяной пол или радиаторное отопление.

У загородной жизни свои плюсы: чистый воздух, тишина, спокойствие, природа за окном. Но что еще нужно для комфортного проживания в своем загородном доме - это хороший климат в доме. Какую же систему отопления выбрать для загородного дома?

Отсутствие смога и шума, чистый воздух и настоящая природа, которая начинается сразу же за окном вашего дома – вот преимущества загородной жизни, которая привлекает всё большее количество горожан. Собственный коттедж, оснащённый всем, что необходимо для комфортной жизни – что ещё нужно для счастья?

А для счастья все нам, прежде всего, необходим нормальный микроклимат. Настроить его в отдельно взятом доме поможет надёжная система отопления коттеджа. Температура, при которой человек чувствует себя комфортно – 21-22 градуса. И, конечно, с помощью обычной русской печки такую температуру поддерживать невозможно. Кроме того, печное отопление – это копоть, дым и абсолютно низкий КПД! Не будем забывать и об опасности не вовремя закрытой задвижки, из-за чего угарный газ может попасть в помещение.

Человеку, рождённому в эпоху технического прогресса, хочется большего. Теперь загородные жители предпочитают русской печи современные системы отопления коттеджа. Чтобы спастись от зимних холодов владельцы загородных домов оборудуют свои дома такими системами, как радиаторное отопление, тёплый водяной пол и т. д. Это позволяет проживать в доме круглый год и не беспокоится о том, что за окном бушует вьюга. Дома тепло и уютно, причём температура воздуха поддерживается постоянная, та, которую запрограммировали жильцы. Радиаторное отопление удобно ещё и тем, что эта система отопления коттеджа позволяет обеспечить постоянный обогрев дома даже в отсутствие человека. А если приобрести ещё и современную систему вентиляции, то оптимальный микроклимат в доме вам обеспечен!

Но невсё так хорошо и гладко, как кажется. Главная проблема кроется в ежемесячном потреблении этой системой огромного количества дорогостоящей электроэнергии. В среднем эти расходы составляют для большого дома несколько тысяч долларов в год. Если учесть, что цены на электроэнергию постоянно повышаются, есть повод задуматься. Если вы выбрали в качестве источника энергии газ, то учтите, что он обычно подаётся в ограниченном объёме, чего может не хватить даже для отопления небольшого дома.

Высокотехнологичные системы, обеспечивающие отопление коттеджа в оптимальном режиме, способны действовать в доме без присутствия человека. Автоматические функции превращают обычную систему в систему «Умный дом». Управлять системой «Умный дом» можно с помощью индивидуальных пультов, либо с единого пульта системы. Всё, что требуется от владельца дома – задать оптимальный режим температуры и кондиционирования воздуха в помещениях. Остальное сделает за вас автоматика. Сам проект оснащения дома подобной системой станет примерно на треть дороже, зато расходы на электроэнергию значительно снизятся, что в дальнейшем приведёт к существенной экономии. К тому же и безопасность эксплуатации подобных систем намного выше.

Обращаясь в фирму, которая занимается монтажом системы отопления коттеджей, будьте готовы к тому, что вам могут предложить различные варианты, рассчитанные на любой кошелёк. К примеру, оборудование коттеджа площадью 200 кв. м. системой эконом класса обойдётся вам примерно в 180-200 тысяч рублей. За эти деньги ваш дом оснастят котельным оборудованием Protherm, секционными радиаторами Manaut, Demir Dokum, МС140 или панельными радиаторами Demrad, Manaut, а также пропиленовыми чешскими трубами. Система «тёплый водяной пол» сюда не входит.

Оснащение подобного коттеджа оборудованием класса «Люкс» выльется в сумму, почти в два раза большую, и составит около 400 тысяч рублей. Но и элементы системы отопления коттеджа будут классом намного выше. Прежде всего, это котельное оборудование производства Viessmann. Радиаторная система отопления будет по вашему выбору представлена секционными радиаторами Sira, трубчатыми радиаторами Arbonia, Zehnder, Kermi либо панельными радиаторами Kermi, а также металлопластиковыми трубами и арматурой Oventrop, Rehau. В эту сумму войдёт и оборудование системы «тёплый водяной пол» фирм Oventrop или Rehau.

Золотая середина – оборудование коттеджа по бизнес-классу. Стоимость всех работ «под ключ» не превысит 300 тысяч рублей. А качество всех систем отопления коттеджа удовлетворит самого взыскательного владельца. В эту сумму входит оснащение котельной оборудованием фирмы Vaillant. В помещениях специалисты установят секционные радиаторы Global, Sira, Roca или панельные радиаторы Kermi, Purmo. В этот же набор войдёт и металлопластиковая труба и арматура Comap, Oventrop, либо полипропиленовая труба производства Чехии. Если вы захотите установить ещё и тёплый водяной пол, то на это потребуется отдельная сумма.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru