Основные характеристики ламината-плитки

Основные характеристики ламината-плитки

Ламинат – это материал, который относительно недавно появился на российском рынке напольных и настенных покрытий, однако успел завоевать огромную популярность среди покупателей своей прочностью, разнообразием стилей оформления и, конечно же, низкой в сравнении с натуральными покрытиями ценой. Ламинат сегодня успешно имитирует не только натуральный паркет, но и природную плитку из камня, поэтому и используется не только как напольное, но и как настенное покрытие в ванных комнатах и кухнях. Ламинат-плитка в точности имитирует не только окраску и текстуру природного камня, но и те его характеристики, которые допускают его использования в кухнях и ванных.

В большинстве случаев, когда речь заходит о настенном ламинате в форме плиток, предполагается использование покрытий высокого класса, начиная от 32 и 33. Как известно, ламинат 32 и 33 класса рассчитан на использование в офисных помещениях и местах с высокими нагрузками на напольные покрытия, поэтому покрытия способны выдерживать даже самые высокие нагрузки. Ламинат 32 и 33 класса, кроме того, обладает высокой механической прочностью, а также высокими изоляционными качествами.

При производстве плиточного ламината обычно используется огромное количество дополнительных изолирующих материалов, что необходимо для возможности его использования в местах с повышенным уровнем влажности. Ламинат под плитку дополнительно обрабатывается гидроизоляицонными материалами, а также пропитывается специальными полимерными растворами, за счет чего удается добиться эффекта полной водонепроницаемости ламинатной плитки, которая настилается на стены ванных и кухонь.

Одним из основных преимуществ ламинатных плиток перед натуральными материалами является их меньший вес, а, следовательно, и упрощенный монтаж. Кроме того, ламинат обойдется покупателю гораздо дешевле, чем плитки из природного камня.

Ламинатная плитка выпускается сегодня в самых различных вариациях и может имитировать любые поверхности. Так, например, можно купить плиточный ламинат в Спб, выполненный под натуральный мрамор любых оттенков, найти плитку, имитирующую черный антрацит или приобрести плитку под голубой сланец. Выбор того или иного типа оформления и окраса плиточного ламината напрямую зависит от общего стиля оформления помещения, а широкий выбор различных типов плитки позволяет подобрать оптимальные для любых интерьеров варианты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru