Строительные профессии

Строительные профессии

При строительстве важно уметь делать многое. Мало кому под силу узнать все о строительстве, ведь здесь есть очень много различных специальностей, которые необходимы для возведения зданий.

В больших городах легче отыскать работу, в которой вы разбираетесь лучше всего. Так, работа может иметь несколько вариантов: вакансии на должности в офисах строительных компаний, например, чертежником, или же работы на объектах.

Последний вариант включает в себя: каменщиков, плотников, бетонщиков, операторы строительных объектов, маляры, гипсокартонщики, штукатуры, кровельщики и т. д.Чертежники выполняют чертежи зданий, делают фотоснимки конструкций, проектируют проводимые перестройки. В их задачу входит полное планирование конструкции, ее размеры.

Как только проект на строительство будет полностью готов, к делу приступают бетонщики и каменщики. Они создают по проекту фундамент здания, возводят стены, ставят колонны, делают перекрытия и дымовые трубы, лестницы. В зависимости от вида пола в здании, его также могут делать каменщики и бетонщики. В процессе возведения конструкции, используются различные виды строительной техники: экскаваторы, бетономешальные машины, подъемники, грузовые машины и т. д.

Если при строительстве будет использоваться дерево, то обязательно нужно продумать о наличии плотников в строительной бригаде. Этот вид работ предусматривает большой точности, умения работать с деревом. От того, насколько профессионально будут проведены работы, будет зависеть и качество конструкции.

По окончанию строительства коробки здания, необходимы кровельщики, которые выполнят последние элементы, возведя крышу.

Для удобства подъезда к зданию, необходимо пригласить строителей-дорожников, чтобы они замостили улицу, сделали откосы. Ни одно здание, особенно жилое, не может обойтись без коммуникаций. Чтобы проложить трубы, нужны мастера соответствующей квалификации. Остается только продумать, как именно отделать дом внутри. Об этом позаботятся гипсокатронщики, штукатуры, маляры, укладчики стяжек, опять же, плотники, плиточники.

Каждый построенный дом для строителя - ребенок. Он вкладывает в него всю душу. Поэтому работа строителем требует особых умений, навыков и умения работать в группе. После завершения всех основных работ, на объект приглашаются электрики, газовики, сантехники.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru