Блоки бетонные

Блоки бетонные

Некоторые производители заявляют, что строение из газобетонных блоков нет нужды, чем либо облицовывать, так как данный материал обладает пористым строением и по этой причине обладает способностью «дышать». На данный момент приобрести данный материал не составляет труда.

Вполне возможно, во время кризиса дома без облицовки и без внутренней штукатурки будут отличным вариантом. Но, в соответствии с мнениями экспертов, внешняя облицовка или обшивка не нанесут вреда строению из ячеистого бетона, так как в значительной степени повысят защиту стен от неблагоприятных внешних влияний и сможет облагородить фасадную часть дома. При этом специалисты советуют укладывать облицовочный кирпич вплотную к газобетонной стене. Потребуется сохранить технологический зазор и использовать определенную технологию, так как близкий контакт разных материалов в некоторой степени понизит характеристики эксплуатации строения. Более того, сильно плотно прилегающая кладка из кирпича понизит «дыхательную функцию» газобетона – такое мнение многочисленных изготовителей, которые занимаются производством данного материала.

Пенобетонные блоки

Пенобетон является раствором песка, цемента, воды и пенообразователя. Он не сильно отличается от облицовочного кирпича. Во время смешивания формируется вспененный материал. Он является прочным, что разрешает использовать его при строительстве двухэтажного дома. После полного высыхания и твердения материала, формируется пористый бетон. Данные блоки по своим техническим характеристикам достаточно сильно похожи на изделия из пористого бетона. Они обладают небольшим весом, отличными теплоизоляционными свойствам и достаточно большими размерами. При всем этом имеются некоторые отличия. У пенобетона диапазон плотности (килограмм на один кубический метр) в некоторой степени больше, нежели у газобетона. Говоря иными словами, данные блоки могут быть как легче, так и тяжелее газобетонного материала. Специалисты считают, что такой достаточно значительный разброс плотности связан напрямую с технологическими особенностями изготовления строительных материалов.

А вот газобетонные блоки, в большинстве случаев производятся на достаточно больших производствах, которые оснащаются всем соответствующим оборудованием.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru