Акриловые краски

Акриловые краски

В основе акриловых красок лежат полимеры – производные акриловой кислоты, которая хорошо растворяется в жидкостях, не имеет цвета, но обладает резким запахом. Прозрачность и чистота акрила, наряду с хорошими механическими характеристиками и теплоустойчивостью, позволяют акрилу считаться незаменимым отделочным материалом, на основе которого и производятся акриловые краски и лаки. Высыхая, такие краски образуют прочную, защитно-декоративную пленку. Акриловые краски условно подразделяются на типы их использования. Применение в фасадных и наружных работах, наряду со внутренней отделкой помещений. В продаже существует немало составов, предназначенных для окраски только лишь потолков или стен. Существуют комбинированные, или, так называемые, универсальные акриловые краски, которыми можно покрывать как стены, так и потолки.

По степени стойкости, акриловые краски подразделяются на моющиеся, ударопрочные и влагостойкие.

По степени белизны или блеска, такие краски бывают матовыми, шелковисто-матовыми и полу глянцевыми.

К преимуществам этого вида красок перед другими следует отнести то, что они могут пропускать воздух, или, говоря иначе, «дышать». Они не выделяют вредных токсинов, обладают пластичностью, безопасностью, и не имеют запаха. Краски устойчивы к воздействию перепадов температур и обладают устойчивостью к повышенной влажности, они не теряют своего цвета при ярких солнечных лучах, и не трескаются при сильных морозах. Состав красок позволяет их использование в различной среде и разных температурных режимах. Они разводятся обычной водой и чрезвычайно быстро высыхают. Такие краски экономичны в использовании и позволяют равномерно окрашивать любые поверхности. Акриловые краски имеют широкую цветовую палитру, более ста шестидесяти видов. Их легко смешивать и подбирать, в случае необходимости, любой колер. Краски на основе акрила никогда не потускнеют, а в некоторые из них добавлены фунгицидные вещества, которые предотвращают появление плесени и гнили на окрашенных поверхностях.

Помимо ремонтно-отделочных работ, акриловые краски получили широкое применение в росписи по керамике и стеклу, при нанесении рисунка на кожу, фарфор, холст. В среде автолюбителей находятся такие, кто любит украшать собственный автомобиль различными рисунками, нанесенными акриловыми красками. С развитием новейших технологий, область применения акриловых красок, получает все большее развитие.

В случае, если вам потребуется провести даже небольшой косметический ремонт, вы, без особого труда, найдете в любом строительном магазине необходимую вам акриловую краску.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru