Как построить голубятник?

Как построить голубятник?

Изначально для того чтобы построить голубятник нужно определиться с местом. Лучше всего подходят места с песчано-глинистым грунтом. Наилучшее освещение будет создаваться в том случае, когда голубятник расположен фасадом на юг или восток.

Конструкция голубятника выбирается в зависимости от породы и количества голубей.

Гонные породы голубей требуют хороших условий для взлета и приземления

Спортивные породы - дополнительной летки

Вольерные голуби - достаточно просторной клетки для выгула.

Размер помещения голубятника принимают из расчета 1м3 на одну пару тяжелых голубей, 0,5м3-0,75м3 на пару более легких пород голубей. Высоту стоит подбирать в районе 2 метров - будет наиболее удобно обслуживать голубятник.

Строить стены голубятника лучше из дерева или кирпича. Если они у вас будут деревянными, то их легче оштукатурить. Если планируете их побелить, то лучше их оставить необструганными - побелка будет лучше держаться. Дырок в стенах голубятника не должно быть. Размер дверей 1,8 * 0,85 м. Размеры окон суммарные в 10 раз меньше чем, общая площадь пола. Если окна будут слишком большие то, будет сложно сохранить температуру в холодное время года.

Также стоить задуматься об вентиляции голубятника. Открытые окна будут не самой лучшей вентиляцией. Наиболее хорошим способом провентилировать голубятник будет когда у вас будет отверстие в потолке голубятни в крышкой, и внизу голубятни.

Температура воздуха зимой в стенах голубятника должна быть в районе 5-7 градусов. Также должно быть сухо. Сырость будет способствовать развитию различных паразитов, и бактерий. Обычно в плохо проветриваемом помещении голубятника голуби заболевают малокровием.

Предотвратить сырость поможет правильно построенный пол голубятника. Он должен быть поднят не менее чем на 25 см от пола. И не должен пропускать тепло. Лучшим вариантом будет дерево.

Можно также построить глинобитный пол. Его основа 20 см будет состоять из щебня или строительного мусора, а настил 10 см будет состоять из глины с добавление битого стекла и песка. Стекло добавляется для того, чтобы защитить голубятник от грызунов.

При постройке голубятни, будки устанавливают на столбы закопанные в землю на метр. Крышу голубятни можете сделать по своему усмотрению.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru