Новинки в строительстве: стекло-магниевый лист

Новинки в строительстве: стекло-магниевый лист

СМЛ выполняются только из натуральных компонентов: хлорида и оксида магния, перлитового песка и опилок. Материалы перемешиваются в определенных пропорциях, после чего заливаются в специальные формы и со всех сторон армируются стеклотканью, выполненной из натуральных волокон. После чего плита набирает прочность на протяжении суток, а полная сушка выполняется естественным образом на протяжении 5-7 суток. При выполнении СМЛ не применяются летучие или вредоносные компоненты, а также клей.

Ну а если вас интересует Дизайнерский ламинат Ritter — посетите сайт. Только там вы найдете лучшие напольные покрытия по разумной цене.

Магнелит в себе объединил все полезные характеристики иных материалов для отделки. Он является достаточно прочным, как в намокшем, так и в сухом состоянии. Высокая гибкость позволяет формировать радиус кривизны в 0,2503 метра. Материал не лопается и не станет расслаиваться в воде, может держать температуру в 1500 градусов на протяжении трех часов, при всем этом не плавится, не станет дымить и формировать вредных веществ. Его морозостойкость больше, чем у такого же листа гипсового картона в 2-3 раза, а теплоизоляционные характеристики позволяют выполнять отделку саун и бань. Лист такого материала толщиной в 12 миллиметров по звукоизоляционным характеристикам приравнивается приблизительно е 150 миллиметровой стеной из кирпича, по этой причине его можно использовать для отделки звукозаписывающих студий и кинозалов. Установка магнезита проста и легка в сравнении с гипсовым картоном: он разламывается точно по линии среза, толщина материала является одинаковой по всей площади поверхности. Один квадратный метр материала толщиной в 8 миллиметров весит 7 килограмм. Небольшой удельный вес магнелита разрешит сэкономить на прочности несущих частей, что значительно понизит общую стоимость отделочных работ.

Еще одним полезным свойством СМЛ считается его универсальность для дальнейшей обработки. На лист одинаково хорошо ложится краска, штукатурка, плитка или обои, при этом начать финишную отделку можно сразу, после монтажа листа. Закрепляется он также, как и гипсовый картон: шурупами к основе. Но в отличие от последнего, магнезит не станет ломаться и крошиться при разрезании или обработке, по этой причине с ним модно применять любой инструмент: циркулярную пилу, дрель, лобзик или простой нож.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru