Отделка паркетного пола

Отделка паркетного пола

Чтобы придать паркету законченный вид после настилки, его шлифуют и циклюют, потом осуществляют монтаж плинтусов или галтелей, и наносят покрытие лаком или маслом. Циклевку паркета и шлифовку деревянного пола осуществляет в несколько этапов, используя шлифовальные машины разного типа. Чтобы устранить перепады между элементами покрытия и удалить грязь, проводят грубую или предварительную шлифовку, чистовую шлифовку и шлифовку труднодоступных мест (углы, под батареями и прочее). Зазоры между паркетом и стеной прикрывают плинтусом или галтелью, придающей законченность напольному покрытию.

В течение эксплуатации паркетных полов происходит постепенное истирание слоя масла или лака, и ему требуется обновление. Покрытие из масла обновлять проще, так как в этом случае покрывается только изношенные участки. Лаковое покрытие является более стойким к истиранию, но если требуется восстановить покрытие, нужна циклевка паркета от лучших специалистов, чтобы устранить загрязнения и старый лак.

До покрытия лаком паркет надо отциклевать, отшлифовать, очистить от пыли и мусора, протереть влажной тряпочкой и просушить. С помощью кисти тонким слоем наносится специальный паркетный лак, класть мазки надо по направлению волокон древесины. Работа начинается от самой дальней от двери стены, по направлению к выходу. Чтобы работа шла быстрее, вместо кистей пользуются поролоновым валиком, но только меховым, ворсистые не подходят. В течение работы надо держать окна и двери открытыми, для проветривания помещения, также надевается респиратор. По прошествии суток первый слой лаковой поверхности протирается наждачной бумагой, убирают пыль и следует вторичное покрытие лаком, после того, как он высохнет, наносят третий слой.

Лакированный или окрашенный плинтус крепится гвоздями к стене после отделки. Неокрашенный плинтус крепится до окраски стен или их оклейки обоями. Мыть паркетный пол нельзя, достаточно протирать его влажной тряпочкой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru