Пожаробезопасная теплоизоляция

Пожаробезопасная теплоизоляция

На данный момент на рынке стройматериалом можно наблюдать большое количество различных вариантов теплоизоляции, которая может позволить в короткие сроки привести теплотехнические качества строения в соответствие с требованиями норм строительства по энергосбережению.

По этой причине каждый раз перед строителями возникает вопрос выбора материала, который будет оптимальным как по теплоизолирующим характеристиками, так и по пожаробезопасности.

В данном случае стоит обратить свое внимание на пожарный сертификат – это специальный документ, в котором содержатся сведения о пожароопасности утеплителя.

Однако, помимо данного документа, грамотный строитель должен знать, что далеко не все варианты утеплителя можно применять для утепления конструкции и утеплитель нельзя прикреплять на скотч. К примеру, пенополистирольный пенопласт лучше использовать для теплоизолирующей наружной облицовки строения. Несмотря на то, что многие разновидности данного материала выполняются с применением специальных добавок, которые делают их самозатухающими, во время горения пенополистирола выделяется токсичный газ, который является смертельно опасным во время распространения по помещению.

По этой причине лучшими вариантами материалов, как для внутренней, так и для наружной теплоизоляции являются разнообразные виды стекловат и базальтовой ваты, устойчивость который к влиянию прямого огня и довольно большой температуры подтверждает пожарный сертификат, который выдается изготовителю по результатам исполнения специальных пожарно-технических тестов, в которых тестируемому материалу затем присваивается определенный класс горючести

Эковата, выполняется из распушенной целлюлозы, также считается пожаробезопасной теплоизоляцией, так как в ее состав добавляют специальное природное вещество бура, который придает материалу устойчивость к возгоранию. По это причине эковата считается оптимальным утеплением с различных точек зрения: пожаробезопасность, экологичность и стоимость.

Для того чтобы законченный объект был принят в эксплуатацию, потребуется пожарная декларация, которая будет удостоверять соответствие его проектно-конструкторских решений, стройматериалом, конструкций, инженерных коммуникаций требованиям норм пожарной безопасности, что, в частности, потребует от строителей еще на стадии производственных работ выбора качественного материала утепления.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru