Печь в загородном доме: как построить

Печь в загородном доме: как построить

Каждый по-своему решает вопросы сооружения дома в пригородных районах. Выбор земельного участка, его отдаленность от большого города, проект строения, приобретение оборудования и строительных материалов. Чем будет отличаться построенная усадьба от городской квартиры или частного города, расположенного в пределах города? Наличием печки.

«Сложить» является древним, но испытанным временем изобретением, которое спасало многих наших предков от суровых зимних морозов и голодной смерти, помогая приготовить вкусную еду. Соорудить печь является целым искусством, которым владеют не многие. Даже если вам удалось отыскать профессионального печника, все же потребуется помнить о некоторых особенностях строительства системы отопления, чтобы не сталкиваться с ошибками и переплатами. Начать следует с выбора материал. Для печей годится далеко не каждый вариант кирпича. Но наиболее оптимальным вариантом является шамотный кирпич.

Ну а если вас интересует установка пластиковых окон века в Москве — посетите сайт. Только там вы сможете заказать установку лучших окон по разумной цене.

Данный строительный материал обойдется дороже, но в процессе эксплуатации, данное изделие проявляет себя просто на «отлично». Относясь к алюмосиликатным материалам, он обладает долговечностью и отличными огнеупорными характеристиками. Данные показатели кирпича связанны с технологией его изготовления: процессом обжига при очень большой температуре, добавлением устойчивым к огню материалов с минимальными усадками при процессе термической обработки. При всем этом, выполненная из шамотного кирпича печь, станет просто отлично смотреться в любом интерьере. При надобности, ее можно будет отделать любым иным материалом, не опасаясь возникновения оплавки или пожара.

Также следует отметить и то, что нужно помнить о том, если печь сооружается в строении, выполненном из дерева, дымоход в обязательном порядке не должен пересекаться с балками перекрытий и со стропилами. Самым лучшим вариантом расположения печи, в данном случае будет являться центральная часть строения или на пересечении каких-либо помещений. Это позволит теплу распространяться от печи максимально равномерно по всем комнатам и помещениям. Печь сооружается после выполнения фундамента, при этом, помня о том, что шов на кладке не должен превышать пяти миллиметров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru