Натуральный камень в строительстве.

Натуральный камень в строительстве.

Из камня, например, выполняют барные стойки и колонны, напольные вазы и столешницы, камины и лестницы. В каждом интерьере он уместен и гармоничен, формируя ощущение покоя и тепла.

Также, природный камень применяется и для оформления ландшафта, и для создания эстетической привлекательности и неповторимости участка. Тут камень используется для облицовки бассейнов и фонтанов, декорирования дорожек, арок, прудов и беседок.

К красивейшим камням, которые смогли завоевать свое признание на протяжении многих лет, относится гранит. Многие великолепные памятники, выполненные из гранита являются самыми настоящими шедеврами, которые сохранились до наших дней, практически не пострадав от разрушительного воздействия атмосферы и времени. Что же собой представляет гранит?

Данный материал относится к горным магматическим породам и обладает зернистой структурой. Есть несколько разновидностей гранита: лабрадориты, сиениты, диориты габбро, моноциты и так далее. Формируются они вследствие извержения магмы и заполнения ею пустот в коре земли. В результате медленного остывания магмы под влиянием толщи земли и пород, гранитам свойственна ярко выраженная кристаллическая структура. Более того, есть классификация гранитов по объему зерен: гранит с среднезернистой, мелкозернистой и крупнозернистой структурой. Цвет камня будет зависеть от окраса, содержащегося в нем полевого шпата, и может быть серым, розоватым, красным и черным.

Данный натуральный камень характеризуется довольно высокой плотностью и небольшим уровнем впитывания влаги. За счет этого гранит может выдерживать самые экстремальные условия климата. Также, натуральный камень является очень долговечным материалом.

Одной из важнейших характеристик камня, которая делает его таким популярным для выполнения архитектурных форм и для строительства в виде отделочного материала, это простота полировки и обработки. Первая процедура разрешает создавать зеркальные поверхности – достаточно привлекательные и эффектные для глаз и приятные для тактильных ощущений.

Область использования гранита является очень большой: выполнение столешниц и подоконников, плит для внутренней и наружной отделки, деталей декора внутренних пространств и ландшафтов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru