Энергосбережение в строительной индустрии

Энергосбережение в строительной индустрии

Повышенная энергоэффективность строительных сооружений является одной из главных направлений в развитии строительной индустрии. Энергосберегающие технологии и энергосбережения решают проблему сохранения природных ресурсов. Благодаря эффективному теплообмену в доме, достигается значительная экономия энергии. Сегодня процесс строительства энергосберегающих домов на месте не стоит, повышаются требования к теплоизолирующим стройматериалам, ужесточаются нормы теплопроницаемости и строительных конструкций. Теплоизоляция зданий повышает уровень комфортности, экономит ресурсы топлива и сокращает эксплуатационные расходы.

Понятие «энергоэффективность» совмещает в себе инженерные и архитектурные решения, заложенные в конструкцию дома. Эти решения помогают сэкономить газ и электроэнергию в процессе их использования. Выбор необходимых технологичных элементов в каждом проекте здания индивидуален, так как учитываются экономически выгодные решения для каждого владельца. В отличии от зарубежных застройщиков, россияне рассматривают проект внутренних помещений и внешнюю эстетику как основные направления при создании архитектурного решения. Правильное архитектурное решение предопределяет тепловую герметизацию дома, то есть — исключает полностью утечку тепла на улицу.

Помимо традиционных аспектов энергосбережения существуют новейшие решения с использованием высоких технологий. Интеллектуальные системы отопления оптимизируют распределение теплового потока в помещении, иными словами обеспечивают его достаточное количество там, где оно необходимо. Экономия тепла в строящихся коммерческих и жилых объектах составляет более 50%, что существенно окупает затраты от использования энергосберегающих технологий. Чтобы строящийся объект эффективно сберегал энергию, толстого слоя утеплителя недостаточно, он должен быть компактным. Чем компактнее помещение, тем проще удерживать в нем тепло.

Современные системы утепления предполагают образование защитной термо оболочки вокруг общей конструкции дома. Эта оболочка включает утепление фундаментного сооружения находящегося с грунтом в тесном контакте. В качестве оптимального варианта можно рассматривать ленточный фундамент. Строительные работы должны предотвратить вредное воздействие грунта на фундаментное сооружение. Гидроизоляция фундамента является одним из важных и ключевых моментов в энергосберегающем строительстве. Ее отсутствие может привести к разрушению целостности фундамента и всей конструкции в целом. Избежать образование плесени и различных грибков поможет утепление фундаментного сооружения по всему периметру.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru