Новый взгляд на старый пол: циклёвка паркета

Новый взгляд на старый пол: циклёвка паркета

Всем знатокам строительного сектора известно, что еще несколько лет реставрация паркетов относилась к категории наиболее трудоёмких и утомительных ремонтных мероприятий. Эта кропотливая процедура осуществлялась вручную и требовала от исполнителя непревзойденной виртуозности и огромного опыта работы. Позже некоторые этапы локального восстановления паркета стали применяться на практике небольшим числом частных специалистов в крупных мегаполисах. Так, за стремительно короткий срок, стала популярна циклёвка пола в Москве. Сегодня благодаря отточенной технологии и использованию современной высокотехнологичной аппаратуры, ремонт паркетов превосходно оптимизирован и занимает не так много времени.

Натуральное паркетное покрытие относится к когорте наиболее износостойких материалов. Однако продолжительный срок эксплуатации или наличие механических повреждений делают его весьма чувствительным к малейшим изменениям во внешней среде. Паркет требует своевременного ухода и профессиональной, грамотной реставрации. Доверить циклёвку паркета специалисту с превосходной репутацией, означает обеспечить полу долгую жизнь.

Стоит подчеркнуть, что процесс восстановления полов хоть и стал занимать значительно меньшее время, чем раньше, но по-прежнему требует детальной подготовки к его реализации. В настоящий момент циклёвка пола в москве и в других российских городах подразумевает осуществление в последовательном порядке нескольких ключевых процедур, среди которых:

- подготовительные работы по демонтажу плинтусов, уборке помещения и переносу мебели;

- черновая шлифовка (ликвидация старого лака и выравнивание поверхности);

- обработка труднодоступных мест, таких как поверхность пола под радиаторами, кромки вдоль стен, углы комнат;

- чистовая циклёвка паркета;

- шпатлевание зазоров, мелких царапин;

- нанесение специального защитного покрытия (проще говоря, лакировка).

Эксперты советуют: чтобы получить действительно новый взгляд на старый пол, следует обратиться к технологии нанесения тонирующего вещества. Данный состав позволит «старому» паркету сымитировать структуру иных пород древесины (вплоть до самых эксклюзивных).

Превращение старого паркета в новое блистательное напольное покрытие должно завершиться тщательной уборкой. Нужно внимательно очистить полы от древесной пыли и фрагментов наждачной бумаги. Казалось бы, насколько незамысловат данный совет! Однако, как показала практика, следование этой рекомендации существенно минимизирует риск возникновения сложностей при пост ремонтной эксплуатации паркета.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru