Типы и назначение гипсокартона

Типы и назначение гипсокартона

Гипсокартон является листовым отделочным материалом, который состоит из минеральной основы, то есть гипса, а также слоев бумаги. Бумага выполняет такие две функции: 1. защитная — бумага на лицевой поверхности относительно устойчива к истиранию, 2. бумага растягивается и сдерживает напряжение гипса внутри, которое возникает при работе. Так, на сжатие она не работает.

Ну а приобрести кабельные лотки лестничного типа вы сможете посетив сайт www. lotkoff. ru. Только там вы найдете качественные лотки по разумной цене.

Виды гипсокартона бывают следующие:

1. Обычный (ГКЛ) предназначается для отделки стенок, перегородок, а также потолков в отапливаемых помещениях.

2. Влагостойкий (ВГКЛ) пропитан специальной водоотталкивающим, противогрибковым составом, а сердечник разработан с применением спецдобавок, заметно уменьшающих влагу. Применяют такой материал для достаточно влажных помещений, например, ванной, туалете, кухнях, гаражах.

3. Огнестойкий (ГКлО) гипсокартон – его внутренняя часть содержит минеральные волокна, повышающих огнестойкость обшивке. Его специалисты применяют в местах, где нужна повышенная мера пожарной безопасности.

Если говорить о размерах гипсокартона, то стандартный размер листа гипсокартона такой: длина – 2 с половиной -3 метра, ширина – один — 1,2 метров, толщина – 6, 8 или же 12 с половиной миллиметров. Однако, многие поставщики-производители предлагают сейчас больший ассортимент. К примеру, компактные листы имеют размер 1100*500*12,5 мм, с этим листом легче будет строителям работать, но такие материалы несколько дороже стандартных.

Важно помнить, что минимальная толщина стенной обшивки составляет — 12,5 миллиметров. Меньшие толщины: 9, 6 мм выпускаются только для арочных, немного искривленных или же радиусных поверхностей. Если надо выполнить радиусную перегородку, то тут применимы девятимиллиметровые листы. Бытуюшее сегодня мнение о том, что 9 мм ГКЛ только необходим для потолков – весьма ошибочное, для потолков можно применить и листы 12,5-миллимитровые.

Для монтажа современного гипсокартона применяются каркас из дерева, металлических профилей, спецсмеси-клеи на основе цемента или же обычного гипса. Монтаж гипсокартона на клей именно на потолок специалистами не рекомендуется, так как для потолков лучше применить специальный каркас. Суть методов монтажа этого материала сводится к тому, что нужно закреплять листы очень ровно, причем, лишь в одной единственной плоскости, долговечно, чтоб готовая поверхность не «дребезжала» и не передавала шумы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru