Установка каминов

Установка каминов

Перед установкой камина и дымохода мастерам следует лично произвести квалифицированный осмотр места, в котором вы решили расположить свой камин. Мастер при визуальном осмотре должен:

- сделать оценку фундамента будущего камина.- изучить привязку камина к дымоходной вытяжке или определить прокладку нового дымохода.- проверить конструктивные узлы дома, для дальнейшего решения правильной организации для системы вывода дыма от камина.

Это делается для планирования рациональной работы по монтажу камина и привязки его к дымоходу. В эти действия входит:

- Опираясь на пожелания заказчика, проанализировать и выбрать технологию монтажных работ для установки камина.- Консультация заказчика при выборе материалов, которые должны соответствовать выбранной технологии.- Оказание помощи в подборе конструкции камина.- Предложение заказчику решений по дизайну камина.- Решение по увязке конструкторских и дизайнерских решений. Не сложно заметить, установка каминов и дымоходов требует специфических умений и инструментария, лучше не заниматься такими работами самостоятельно.

Расположение камина и его пожарная безопасность. Для безопасного использования камина, недостаточно только его правильного монтажа. Следует помнить, что камин, сложенный из кирпича и отделанный, например, мраморной плиткой, или иным материалом, обычно имеет большой вес. Поэтому для него нужно мощное основание.

Кроме этого, для пожарной безопасности, вокруг камина, в пределах 25 см, должна быть уложена отмостка из мраморной или гранитной плитки. А со стороны его передней части должна быть несгораемая площадка примерно шириной около 50 см декоративная пластина из листовой стали или мрамора.

С наружной стороны топки примерно пять сантиметров от края, должна устанавливаться решетка, которая не даст выпасть горящим поленьям из камина. Это основные требования, соблюдение которых требует установка каминной топки.

Некоторые нюансы установки камина и дымохода.- При деревянном потолке вокруг дымохода должна быть расположена полоса около 30 см шириной из огнестойкого материала.

- При конструкции стен из легко возгораемых материалов, расстояние между стеной и камином должно быть не менее шестидесяти сантиметров. Если эти материалы скрыты под штукатуркой, тогда это расстояние можно сократить до 25–30 сантиметров.

Следует обратить внимание на образующееся между камином и деревянной стеной пространство, его желательно вентилировать с помощью обдува воздухом, а теплоизоляцию топки должна иметь двойную толщину.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru